sans gluten
Ce gâteau moelleux aux marrons (cuisson vapeur) sans gluten est une petite merveille qui ne necessite pas de farine, voilà pourquoi il est naturellement sans gluten.
Pour 6 personnes :
- 360g de crème de marron nature – Bio en bouche
- 3 oeufs
- 60g de ghee
- 1 gousse de vanille
- facultatif : 1cc de Cognac ou de Rhum
Versez 15cm d’eau dans la cocotte de votre cuit-vapeur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l’eau bout, mettez un bol contenant le ghee dans le panier vapeur pour le faire fondre.
Pendant ce temps, versez la crème de marron dans un saladier et cassez les oeufs par-dessus. A l’aide d’un fouet, mélangez la pâte. Ajoutez le ghee fondu, la vanille, l’alcool et mélangez de nouveau.
Versez cette pâte dans le moule à cake huilé et posez-le dans le panier vapeur que vous poserez au-dessus de l’eau bouillante, couvrez et laissez cuire 40-45 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau en le piquant à l’aide de la pointe d’un couteau (attention à la vapeur !).
Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir sur le plan de travail et quand les bords du gâteau se décollent légèrement du bord du moule, démoulez-le sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace si souhaité.
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Parfait, j’ai justement de la crème de marrons à la maison!
tip top tu vas te régaler 🙂
très agréable !
mmmmm terrible, j’adore avec la crème de châtaignes !!
moi aussi je suis fan de la crème de marrons/chataignes et cette dessert est juste délicieux
Wouah ! Qu’est ce que ça a l’air bon ! Malheureusement je n’ai pas de vitaliseur pour tester :'(
un cuit vapeur fera aussi l’affaire 🙂
Je suis bien contente que vous ayez aimé ce gâteau. Il fait partie de mes favoris également ! Et il a l’air très réussi !
Merci beaucoup. C’était un régal en effet. C’est original la cuisson vapeur pour les desserts, et je ne vais pas m’arrêter sur ma lancée 🙂
je ne peux pas utiliser le Ghee. Peut-on remplacer par huile d’olive? et donc en quelle quantité?
Bonsoir, je vous conseil d’utiliser une autre huile, huile de coco par exemple car l’huile d’olive a un parfum très prononcé.
Ça a l’air super bon, en effet. Mais bonjour le sucre : plus de la moitié du gâteau n’est que du sucre !
effectivement mais vous pouvez en mettre moins. Bonne journée
moi je vais essayer avec de la purée de marrons ( pas de sucre)
Bonjour , le ghee , je touve ça ou ? Ya pas du tout de farine ?
Bonjour. Vous pouvez faire votre ghee vous même c’est très facile : http://bienvenuechezvero.fr/2014/07/19/ghee/
Non il n’y a pas de farine. Bonne journée