Bûche mousse de marrons

Bonjour,

Voici une recette toute simple pour réaliser une bûche de Noël délicieuse et rapide à faire.

Buche mousse de marrons

Pour 6/8 personnes environ

  • 400 g de crème de marrons
  • 300 g de crème liquide entière
  • 2 càs de sucre glace
  • 200 g de pralinoise
  • 100 g de crêpes gavottes
  • 3 feuilles de gélatine

Déco : du chocolat noir + marrons glaçés

Faites ramollir votre gélatine dans de l’eau froide.

Mettez une petite quantité de crème à chauffer et faites fondre votre gélatine. Laissez tièdir.

Battez la crème liquide très froide en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.

Incorporez délicatement la chantilly à la crème de marrons et la crème tiédie avec la géllatine. Versez cette mousse dans un moule à bûche (il doit rester 1 cm de hauteur vide dans le moule) et laissez prendre au moins 4h au congélateur.

Buche mousse marron
Ensuite, faites fondre la pralinoise au bain-marie, laissez tiédir puis ajoutez-y les crêpes gavotte émiettées. Mélangez et déposez délicatement cette pâte sur la mousse de marrons en égalisant bien la surface. Laissez prendre encore 1h au congélateur ou jusqu’au jour de la dégustation.

bûche dans le moule
Le jour de la dégustation, démoulez la bûche délicatement et posez-la sur une grille.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie et laissez-le tièdir. Puis à l’aide d’une poche à douille, dessinez des traits sur la buche. Ajoutez vos marrons glacez et placez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

bûche mousse marrons

Source : Mel Way of Life

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