Bonjour,
Attention, ces images et cette recette risquent de perturber les personnes au régime…lol
Passez votre chemin, ce n’est que pour les enfants 🙂
Pour 12 muffins :
- 100 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre de canne
- 60 g de farine de blé complète
- 1 c à s de cacao en poudre non sucré
- 1 à 2 bananes (en fonction de la grosseur)
Glaçage :
- 100 g de Préparation pour glaçage royal COOKizi – Kalys
- 2 à 3 c à s d’eau
- quelques versées de cristaux d’huiles essentielles ronde d’agrumes Florisens – ClaireNature
Préchauffez votre four à 210°C.
Faites fondre votre chocolat avec le beurre au bain-marie.
Cassez les oeufs dans un récipient, ajoutez le sucre, et fouettez-le à l’aide de votre robot pendant 5 min.
Lorsque les oeufs sont bien montés, ajoutez le mélange chocolat- beurre et continuez à fouetter.
Ajoutez la farine et le cacao et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Déposez les caissettes en papier dans des moules à muffins et déposez un peu de pâte au fond. Ajouter 1 à 2 rondelles de bananes et couvrez du reste de pâte.
Ma petite apprentie au travail :
Enfournez entre 12 et 20 min.
Laissez les bien refroidir avant de préparer le glaçage.
Dans le bol de votre batteur déposez 100 g de préparation pour glaçage royal COOKizi, 2 à 3 c à s d’eau et quelques versées de cristaux d’huiles essentielles de ronde d’agrume. Mettez en route votre batteur et battez pendant 10 min.
Déposez votre glaçage dans une poche à douille et décorez vos muffins.
Ma petite apprentie qui goûte, elle a le droit c’est une enfant 🙂
L’intérieur du muffin où l’on découvre la banane cuite…humm :
En partenariat avec :
Source : Patisserie – l’ultime référence de C. Felder
Chouettes ces muffins !
oh la gourmande !
un délice ces cupcakes ! et ta fille , elle est trop mimi !!
Je n’aurais jamais pensé au mariage banane et agrumes, pourquoi pas, tes petits muffins sont très réussis!