Comment faire un porridge quinoa betterave à la grenade

De temps en temps et plus précisément les week-ends, j’aime bien me préparer un p’tit déj spécial qui change des tartines. Alors quand j’ai vu sur le blog de Petits repas entre amis, ce porridge quinoa betterave à la grenadine, je n’ai pas pu résister…
 
Porridge quinoa betterave

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Recette pour faire un porridge quinoa betterave à la grenadine

 
Ingrédients pour 2 personnes :
 
 
 
  • 50g de trio de quinoa Alter eco 
  • 2 càs de graines de chia Sucrevia
  • 2 càs de graines de sésame toastés Farin’Up
  • 1/2 petite betterave cuite
  • 200g de lait d’amande La Mandorle 
  • 2 càs de jus de grenade (à partir d’une grenade que vous aurez pressée)
  • 1 grosse càs de purée d’amandes blanches
  • 1 pincée de sel ( facultative )
  • 1/2 càc de fleurs d’épices bio voie lactée – Florisens
 
Pour servir :
  • 2 belles poignées de graines de grenade fraîche
  • 10 amandes concassées
  • 2 yaourts de soja nature ou yaourt de lait de vache selon les tolérances
 
  1. Faites cuire le quinoa dans 3 fois son volume de lait environ 15-20 min à feu doux ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé (et à couvert après les premiers frémissements d’ébullition).
  2. Eteignez le feu et ajoutez les graines de chia, les graines de sesame toastées ainsi que les morceaux de betterave réduits préalablement en purée.
  3. Couvrez et laissez gonfler quelques minutes. Le mieux est de préparer le quinoa la veille
  4. Pelez et égrainez la grenade.
  5. Réservez une belle poignée pour accompagner le porridge.
  6. Versez le jus de grenade sur le porridge.
  7. Ajoutez la purée d’amande et mélangez intimement.
  8. Saupoudrez de fleurs d’épices
  9. Servez avec quelques graines de grenades, quelques amandes et le yaourt de soja ou nature.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 312 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment réaliser un Pudding de chia aux fruits rouges

Comment réaliser un Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe – Omnicuiseur Ce cake sans gluten sans oeuf sans lait à la rhubarbe avec une cuisson au four Omnicuiseur provient du blog de Allergique Gourmand qui lui a été inspiré par un hors série de « Marie France » […]



2 thoughts on “Comment faire un porridge quinoa betterave à la grenade”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights