Comme vous le savez j’adore le quinoa et j’ai testé une nouvelle recette délicieuse et rapide à préparer, le quinoa à la mexicaine. Une recette saine et de saison.
Recette pour faire du quinoa à la Mexicaine
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 CS d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1/2 bocal de poivrons
- 200g de quinoa cru, rincé et égoutté – Sabarot
- 400ml d’eau + 1 cube bouillon de légumes
- 1 boîte de conserve de haricots rouges, rincés et égouttés (vous pouvez mettre n’importe quel type de haricots secs)
- 1 boîte de conserve de tomates pelées
- 1 petite boîte de conserve de maïs
- Sel
- 2 CS de coriandre fraîche ou surgelée, finement ciselée
- 2 cc de jus de citron
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans une mijoteuse. Ajoutez l’ail et l’oignon mixés et laisser suer pendant quelques minutes.
Ensuite videz les poivrons, émincez-les puis ajoutez-les à la sauteuse, laissez cuire quelques instants.
Rincez et égouttez le quinoa cru et ajoutez-le dans la casserole, recouvrez de 400 ml d’eau et du bouillon de légumes.
Ajoutez les haricots rouges égouttés, les tomates avec le jus, le maïs et le sel.
Portez à ébullition la casserole, puis laissez mijoter à couvert à feu doux, moyen pendant 30 minutes environ jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Retirer du feu, ajouter la coriandre ciselée et le jus de citron, mélangez, servez, dégustez…
L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :
» Riche en protéines et en fibres, le quinoa à la mexicaine est une excellente façon de s’initier à la dégustation du quinoa et des légumes secs, deux féculents à faible indice glycémique dont nous prônons les bienfaits pour la santé et la ligne! «
A découvrir également :
- Tomates farcies au quinoa [végétarien]
- Taboulé au quinoa
- Taboulé quinoa-lentilles beluga
- Quinoa queen
Source : La cuisine d’Anna et Olivia
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Voilà, il est 7h15, je viens de prendre mon petit dej, mais c’est sans aucuns scrupules que je ne ferais qu’une bouchée de ce Quinoa à la mexicaine! Miam! Et Merci! Mais Re-Miam 😉
ah ben c’est cool alors 😉
un très bon plat !
oh oui, merci
tees appréciant une bonne idée
Merci
J’adore ! Toutes ces belles couleurs là, on a envie de plonger la fourchette !
oui tout à fait
Parfaite cette recette!Je valide!
Merci Betty