Risotto au fenouil et aux champignons

Risotto au fenouil et aux champignons

 

Voici un risotto au fenouil et aux champignons très simple à réaliser et très savoureux.

xDSC03626

Pour 2/3 personnes

  • 1 fenouil
  • 1 verre de riz à risotto
  • 150 g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel fumé
  • poivre
  • 1 c à s de purée d’amande blanche (ou de la crème fraîche si vous la tolérez)

Émincez finement le fenouil, les champignons et l’oignon. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 min.

Dans une casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition avec le sel fumé.

Dans une 2ème casserole faites chauffez l’huile d’olive, versez 1 verre de riz et 1 verre de vin blanc. Laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide, sans couvrir. Versez une louche d’eau bouillante sur le riz chaque fois que le liquide est absorbé. Lorsque le riz est tendre, ajoutez les légumes et 1 c. à s. de purée d’amande (ou de crème fraîche).

Mélangez et servez immédiatement.

Vous aimerez aussi :

Risotto aux cèpes et courgettes – Omnicuiseur

Spaghettis de courgettes au pesto rosso facile à faire

 

xDSC03618

L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :

« Un basique en cuisine et une très agréable façon de déguster le riz. Même si le résultat est crémeux et onctueux, cette recette, contrairement à ce qu’on pourrait penser n’est pas du tout grasse.

Si vous surveillez votre ligne, prenez un petit verre à moutarde pour 3/4 parts accompagné d’une bonne viande grillée et de légumes puis le tour est joué!« 

 

 

 

(Visited 1 061 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire un Tiramisu Club | Une recette originale

Comment faire un Tiramisu Club | Une recette originale

Le Tiramisu Club avec La Boîte à Pâtisser La recette originale du Tiramisu Club que je vous propose aujourd’hui est issue de la box que j’ai pu tester, appelée La Boîte à Pâtisser. Mais avant de découvrir la recette je vais vous parler de la […]

Brioche tout en spirale au chocolat – Nocciolata

Brioche tout en spirale au chocolat – Nocciolata

Brioche tout en spirale au chocolat – Nocciolata Une très jolie brioche spirale que j’ai trouvé sur le blog de  Parmesan et Paprika que j’ai modifiée en adaptant à ma recette de brioche. Super originale pour une brioche gourmande. Voici ce que vous avez besoin pour […]



0 thoughts on “Risotto au fenouil et aux champignons”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.