Et comme il a fait chaud, c’était bien agréable de se rafraîchir avec cette délicieuse salade de taboulé quinoa-lentilles beluga.
Il y a quelques temps j’ai reçu de mon partenaire Markal, un colis avec des nouveautés et dedans il y avait un paquet duo de lentilles beluga-quinoa. Il s’agit d’un mélange qui associe les lentilles Beluga au Quinoa Real Blanc. Les lentilles Beluga, aussi appelées « caviar végétal », se marient parfaitement à la saveur douce et à la texture du Quinoa Real blanc, source de nombreux bienfaits nutritionnels.
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de duo lentilles beluga-quinoa – Markal
- 1 concombre
- 3 tomates
- 15 radis
- 4 CS d’huile d’olive
- 1 citron bio
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- sel
- poivre noir
Instructions pour faire un taboulé quinoa-lentilles beluga
Faites bouillir de l’eau sans saler puis ajoutez le duo lentilles beluga-quinoa pendant 15 min.
Égouttez-le puis versez-le dans un saladier. Ajoutez le jus du citron et l’huile d’olive. Mélangez puis laissez-le refroidir.
Épluchez le concombre puis coupez-le en petits dés. Coupez les tomates en petits morceaux. Prélevez des feuilles de menthe ainsi que des feuilles de coriandre et coupez-les en petits morceaux avec un ciseau.
Ajoutez les dés de concombre avec le duo lentilles beluga-quinoa ainsi que les tomates, la menthe et la coriandre. Mélangez bien, salez et poivrez. Rectifiez l’assaisonnement en goûtant. Selon votre goût, ajoutez un peu d’huile d’olive ou de citron.
Coupez les radis en petites rondelles. puis disposez-les joliment sur le dessus du taboulé avec quelques feuilles de menthe et de coriandre.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous aimerez aussi :
- Taboulé Express au I-cook’in : Ma recette préférée
- Taboulé de quinoa au miel
- Salade d’Asperges à la Fêta | Un plat facile et original de Printemps
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
elle a tout pour plaire, cette petite salade pleine de fraîcheur !
merci beaucoup !
C’est une chouette version de taboulé…
oui ça change un peu
Elle est bien cette petite salade tant dans les saveurs que dans les couleurs !
Tout à fait 🙂
Bonjour ,cette recette est pour combien de personnes? merci
Bonjour, la recette est pour 4 personnes, je viens de le rajouter.
Bonne journée
Véro