Taboulé Express i-cook’in
Même si la rentrée est proche pour nos chères petites têtes blondes, nous sommes encore en été avec le soleil qui brille et les températures encore en hausse, alors on se fait une petite salade pleine de couleur, de vitamines, de saveurs et de fraîcheur, j’ai nommé le taboulé Express i-cook’in.
Ce taboulé express i-cook’in est vraiment très simple à réaliser et meilleur que ceux qu’on trouve dans le commerce. Ceux que j’ai déjà goûtés vous laisse un gout « âpre » dans la bouche, mais avec celle-ci, rien, un vrai régal et très rapide à préparer. C’est ma recette préférée
Ingrédients du taboulé express i-cook’in pour 6 personnes :
- 250 g de semoule de couscous moyenne
- 4 à 5 brins de persil (sans tige)
- 10 feuilles de menthe
- 1 concombre
- 1/2 oignon
- 1/4 poivron rouge
- 4 petites tomates
- 1 jus de citron
- 150 g d’huile d’olive
- 6 pincées de sel fin de Guérande
- 4 tours de moulin à poivre 5 baies
- 60 g de raisins blonds
Recette du taboulé express i-cook’in :
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Pressez le citron et réservez le jus. Placez un saladier hermétique de préférence sur le bol, tarez et pesez la semoule. Retirez le plat, réservez
Démarrez l’étape – 10 secondes – vitesse 7. Jetez les feuilles de menthe et le persil (sans les tiges) sur les couteaux en action.
Démarrez l’étape – 10 secondes – vitesse 6. Jetez les morceaux de concombre non épluchés sur les couteaux en action.
Démarrez l’étape – 5 secondes – vitesse 6. Jetez les morceaux d’oignons sur les couteaux en action. Stopper.
Démarrez l’étape – 5 secondes – vitesse 6. Jetez les morceaux de poivrons sur les couteaux en action. Stopper.
Démarrez l’étape – 10 secondes – vitesse 6. Jetez les tomates coupées en 4 sur les couteaux en action. Stopper.
Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez 20 sec/vit 3.
Versez le mélange sur la semoule. Ajoutez les raisins Golden. Mélangez le tout. Fermez le saladier et placez au réfrigérateur au moins 4h00.
La semoule va gonfler en absorbant le jus des légumes.
Avant de dresser ou de servir, rectifiez l’assaisonnement.
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Source : Demarle
A Propos
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J’adore cette recette et je me rends compte que je n’en ai pas fait un de l’été.
Je me dépêche 🙂
Bises.
vite vite alors 🙂
Avec la chaleur qu’on a , le taboulé a encore sa place 🙂
c’est si bon !!! j’adore !
chez nous aussi 🙂
Je n’avais pas vu que tu avais sauté le pas pour i-cookin 😉
Ca me fait plaisir!
et oui j’ai craqué !! Je l’ai depuis février déjà 😉
J’étais peu là sur les blogs mais là je viens 😉
tu as bien fait :p