Salade de pois chiche au curry

Bonjour,

J’aime beaucoup le pois chiche, qu’on ne retrouve pas uniquement dans le couscous.
J’ai décidé de le cuisiner en salade et c’est une pure merveille.

Salade pois chiche curry

Il est riche en : protéines, vitamines B et tryptophane. Ce dernier est un acide aminé précurseur de sérotonine et de mélatonine, ce sont des neurotransmetteurs agissants sur l’humeur et le sommeil réparateur.

Vite on passe à la recette

Ingrédients :

  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 400 gr de pois chiches en conserve
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • sel, poivre

Rincez les pois chiches à l’eau courante. Plongez-les dans un grand saladier d’eau froide et retirez les peaux en les frottant dans vos mains. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de petites peaux.
Réchauffez les pois chiches à la vapeur pendant 5 minutes.
Puis, pelez la gousse d’ail. Coupez-la en 2 et retirez le germe. Ecrasez-la avec un presse-ail.
Lavez le persil et hachez le finement. Pressez le citron pour en extraire le jus.
Versez l’huile dans un bol. Ajoutez le jus de citron, l’ail, le persil, le paprika, le cumin en poudre et une pincée de poivre. Salez et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
Quand les pois chiches sont chauds, versez-les dans un plat et arrosez-les avec la sauce. Mélangez et servez chaud ou tiède.

Un régal cette salade !

Salade pois chiche curry zoom

Source : Jaimebladi.com

Rendez-vous sur Hellocoton !


4 thoughts on “Salade de pois chiche au curry”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir