Smoothie de courge épicée
Les courges sont de retour pour un bon moment chez moi puisque mon chéri en avait mis dans le jardin (elles sont toutes petites… mystère) et mon papa m’en a apporté de son jardin et elles sont bien plus grosses. J’ai de quoi en faire tout l’hiver c’est pour vous dire. J’espère que vous aimez ce légume, sinon vous pouvez passer votre chemin.
Bref il y a de quoi faire un bon smoothie latté à la courge épicée.
Suivez moi sur Instagram vous en verrez, c’est ICI
La recette je l’ai trouvée chez undermyappletree, vous verrez ses photos donnent trop envie. Son blog est top je l’adore !
Allez j’arrête de bavarder voici la recette que j’ai un peu modifiée (eh oui on ne me referra plus)
Pour 1 personne :
- 100 g de courge rôtie
- 40 g de purée de noix de cajou
- 2 à 3 c à s de sirop d’érable
- 180 g de lait d’amande
- 1,5 cc de curcuma en poudre
- 0.5 cc de gingembre en poudre
- 0,5 cc de cannelle en poudre
- quelques tours de Moulin de poivre
Attention c’est super compliqué : Mettez tout dans votre blender…. versez dans des petites bouteilles (les miennes viennent de chez Vegaooparty, ajoutez une paille et dégustez votre smoothie latté à la courge épicée
L’ajout de la purée de cajou cru apporte une onctuosité qui reste longtemps en bouche… un regal !
C’est divin, toutes les épices se marient à merveille et le poivre est juste surprenant. Essayez, vous m’en direz des nouvelles !
J’ai tout pour le faire, ta recette me tente vraiment.
Bises.
PS : la courge, tu l’as cuit au four ?
Contente que la recette te plaise. Oui je coupe ma courge en quartier j’enlève les graines et les filaments et je cuit environ 30 min. Je retire la peau après.
Bises
Le faites de la cuire lui enleve ces nutriments , mais je vais essayer cela a l’air succulent,
J’adore ce que tu fais ,magnifique ,
Merci
Toute belle soirée
Oui, mais on peut essayer aussi sans la faire cuire. Merci pour le compliment ça ma fait super plaisir 🙂 à bientôt
J’ai testé ce week-end. Super! tout le monde a adoré. J’ai préparé un café gourmand, j’ai servi le smoothie tiède accompagné de cannelés de Bordeaux et d’Amaretti. J’ai un peu modifié la recette (et oui moi aussi!!), j’ai remplacé la noix de cajou (je n’en avais pas) par de la purée d’amandes grillées et rajouté une pincée de 4 épices et un peu de rhum. Merci !
Ahh mais c’est cool ça, un peu comme un irish coffee…. oh ça doit être trop bon en tout cas !!!