Voici de délicieuses verrines très rafraîchissantes au bon goût de Lorraine.
Ingrédients pour 14 petites verrines
500g de mirabelles surgelées ou fraîches si c’est la saison
5 cas de miel fleur d’oranger Rigoni di Asiago
20 cl crème liquide
250g mascarpone
4 jaunes
5 grosses madeleines
40 g de sucre
20g sucre glace
2 cc de cacao amer
Versez les mirabelles ds une sauteuse avec le miel & 12 cl d’eau.
Cuisez les 10 min à petits frémissement. Égouttez les et gardez le jus.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone au fouet et 2 cas de jus.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporez la préparation précédente.
Imbibez les madeleines avec le jus des mirabelles refroidi, déposez-les dans les verrines.
Répartissez les mirabelles et garnissez de crème. Glissez 3h au frigo. Poudrez de cacao et servez
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Recette adaptée de cuisine actuelle fev 2013
Il me dit bien ce tiramisu…
à tester alors 😉
Une version fruité qui me plait beaucoup !
oui c’est très frais
J’adore tout simplement 🙂
Merci, bonne soirée
Super idée avec la mirabelle. Cela doit être délicieux. En tout cas les photos donnent envie d’y plonger sa cuillère 😉
Oui ça change un peu. Merci