Gratin dauphinois à la crème de courgettes – Omnicuiseur

Recette du Gratin dauphinois à la crème de courgettes – Omnicuiseur

BIENVENUE CHEZ VERO - Gratin dauphinois à la crème de courgettes omnicuiseur

Ce Gratin dauphinois à la crème de courgettes cuit à l’Omnicuiseur est très facile à réaliser. Grace à lui vous pouvez faire manger des légumes aux enfants. Vous pouvez aussi varier les légumes avec des haricots verts, brocolis, carottes etc… De plus vous pouvez l’adapter facilement sans lactose, tout est détaillé dans la recette. Agrémentez ce gratin d’une salade de crudités qui sera parfait pour un plat du soir.

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Grâce à la cuisson à la vapeur douce de l’Omnicuiseur, vous retrouvez le goût naturel des aliments et il n’est plus nécessaire d’ajouter du sel. Les légumes conservent ainsi leurs couleurs et leurs saveurs naturelles. De plus, l’Omnicuiseur a reçu le prix Nutridor 2016, qui récompense la meilleure innovation nutritionnelle.

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Gratin dauphinois à la crème de courgettes (cuisson four vapeur Omnicuiseur)

2 août 2017
: 6
: 30 min
: 1 hr 15 min
: Facile

Réaliser facilement la recette de ce gratin dauphinois améliorer avec la crème de courgettes. De quoi faire manger des légumes aux enfants

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Ingredients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de crème liquide ou de crème d'amande/riz
  • 10 cl de lait ou lait d'amande/riz
  • 1 pincée de sel
  • poudre de muscade
  • 50 g de gruyère râpé ou fromage rapé végétal
Directions
  • Step 1 Commencez par éplucher les pommes de terre et lavez-les à grande eau. Essuyez-les à l’aide d’un torchon sec.
  • Step 2 Avec votre robot ou mandoline, tranchez vos pommes de terre.
  • Step 3 Ensuite épluchez vos 3 gousses d’ail et frottez votre plat avec.
  • Step 4 Disposez vos tranches de pommes de terre dans votre plat.
  • Step 5 Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Ensuite dans le bol de votre robot, ajoutez vos courgettes coupées en morceaux, avec le lait, la crème et l’ail. Poivrez et ajoutez la muscade. (Pas besoin de saler)
  • Step 6 Versez la crème de courgettes par dessus les pommes de terre et saupoudrez de fromage râpé.
  • Step 7 Dans le fond de la grande cocotte transparente, versez un peu d’eau. Déposez ensuite votre gratin dans la cocotte et refermez la.
  • Step 8 Procédez à la cuisson 1h15
  • Step 9 Haut : Maxi
  • Step 10 Bas : Mini
  • Step 11 Inversion à 45 min puis
  • Step 12 Haut : Mini
  • Step 13 Bas : Mini
  • Step 14 Quand le gratin est cuit, laissez 15 min dans la cocotte au chaud avant d’ouvrir. Pour une cuisson au four traditionnel , enfournez dans le four à 150°C pendant 2h30 à 3h00 (cuisson plus longue)

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Retrouvez mes autres recettes réalisées à l’Omnicuiseur ici : Recettes à l’Omnicuiseur

Source : Lolibox
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11 thoughts on “Gratin dauphinois à la crème de courgettes – Omnicuiseur”

  • Merci Véro tu as toujours de bonnes recettes celle-là je conserve précieusement et me régalerais mais plus tard dans la saison parce gratin maintenant fait trop chaud et j’ai pas d’omnicuiseur alors le four en cuisine! Bisousssss

    • Ah oui les gratins c’est mieux en hiver mais ici en Lorraine quand le temps n’est pas top c’est bien aussi. Et puis l’omnicuiseur se trouve dans mon garage donc c’est top même en été. Contente que ma recette te plaise. Bises

  • Bonsoir, tout d’abord merci pour cette recette qui a vraiment l’air appétissante. Cependant, je me pose une question au sujet du râpé végétal. Est ce facile à trouver car cela m’intéresse beaucoup de pouvoir remplacer le râpé laitier. Merci pour votre réponse. Cordialement

  • Qu’Est-ce que ce plat a l’air excellent !
    C’est bon à savoir qu’on peut remplacer les produits laitiers par des laits végétaux pour faire des gratins
    Je n’ai pas encore d’omnicuiseur pour l’instant mais c’est dans mes projets
    Je trouve sue votre présentation / recette est très bien faite , aérée , claire , tout est bien expliqué , continuez

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