Mayonnaise Tupperware maison au Speedy chef

 

Un classique qu’il est toujours bon d’avoir la recette sous la main, vous ne pourrez plus vous en passer, une mayonnaise maison, un vrai régal.

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Aussi en fin d’article une info concernant la conservation de la mayonnaise !

Recette de la Mayonnaise Tupperware

  • 2 jaune d’oeufs extra frais
  • 50 ml de moutarde
  • 300 ml d’huile de colza
  • sel et poivre

Dans le Speedy Chef, versez les jaunes d’oeufs, la moutarde et 50 ml d’huile.

Donnez 3 tours de manivelle. Versez le reste d’huile petit à petit par l’entonnoir et enfin, mélangez en tournant la manivelle.

Salez, poivrez, c’est prêt !

Vous pouvez mettre la mayonnaise dans une poche à douille pour faire des décorations sur vos oeufs durs par exemple ou autres entrées

Mise en garde toutefois, la consommation d’œuf cru ou peu cuit est déconseillée aux personnes âgées, aux malades, aux jeunes enfants et aux femmes enceintes.

Pour info, vous pouvez cependant conserver la mayonnaise 15 jours et non 48h comme tout le monde le dit.
En effet, la mayonnaise est une émulsion où chaque molécule d’œuf est enrobée d’huile, donc elle est placée dans des conditions de conservation proches de l’idéal. Source : CulinoTest

Dim 24 jun 2012

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1 thought on “Mayonnaise Tupperware maison au Speedy chef”

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