Pizza de riz noir au pesto

Bonjour,

Voici une pizza qui va ravir ceux qui ne peuvent pas manger de gluten car elle est principalement composé de riz noir. De plus, une étude annonce qu’une seule cuillerée de riz noir contiendrait plus d’antioxydants qu’une portion de myrtille tout en étant très riche en fibres et vitamines E et pauvre en sucre. De quoi ne pas se priver :

DSC_3228 pizza

Pour 1 petite pizza :

  • 250 g de riz noir
  • 2 oeufs
  • huile d’olive
  • 2/3 c à s de pesto
  • 1 grosse tomates type coeur de boeuf
  • 125 g de mozzarela di buffala

Rincez et faites cuire le riz noir dans 4 fois son volume d’eau (soit 1l d’eau salée) pendant 40 min. Égouttez.

Préchauffez le four th 180°C (th6)

Cassez les œufs et mélangez-les au riz noir. Huilez un plat à tarte et étalez le riz au fond. Enfournez pour 20 min. Sortez la pizza.

Augmentez la température du four à 200°C.
Recouvrez la pizza de pesto, de tomates et mozzarella tranchées.
Enfournez pour 10 min afin de faire fondre le fromage.
Dégustez sans attendre !

DSC_3225 pizza

Source : « Je sais cuisiner les céréales » de Frédéric Chartrand

 

 

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5 thoughts on “Pizza de riz noir au pesto”

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