Et oui, je trouve toujours des recettes pour pouvoir me régaler sainement, sans gluten et sans lait !! Aujourd’hui, je te propose de délicieux cookies sans gluten au chocolat. Moelleux, gourmands, et faciles à préparer, ils sont parfaits pour le goûter. De bons moments sucrés en perspective pour ma puce et moi… et maintenant pour toi aussi ! Alors, prêt(e) à te lancer dans cette recette ultra simple ?
Les grandes lignes
Ingrédients pour 12 cookies sans gluten au chocolat
- 100 g de noisettes en poudre
- 150 g d’amandes en poudre
- 1 oeuf
- 3 c à c de farine de chataigne
- 3 c à s de miel de Corse de châtaignier
- 3 c à s d’huile de coco – Nutrinaturel ou une autre huile
- 1/2 c à c de bicarbonate
- 1/2 c à s de vinaigre de cidre
- 1 pincée de vanille en poudre – La vase à vanille
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat Exquidia
Pas à pas pour réaliser de beaux cookies sans gluten au chocolat
Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6). Dans le bol de ton batteur, bats l’œuf avec l’huile de coco à l’état liquide jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoute ensuite le miel et le vinaigre, puis continue de battre pour bien incorporer les ingrédients.
Incorpore maintenant la poudre d’amande, la poudre de noisette, la farine, la vanille, le bicarbonate de soude et le sel. Mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. À ce stade, la pâte deviendra plus épaisse, alors il est préférable de mélanger avec une spatule pour plus de facilité.
Ajoute les pépites de chocolat et mélange délicatement pour les répartir uniformément dans la pâte.
À l’aide de deux cuillères, dépose des petits tas de pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson (je préfère utiliser une feuille Diéticook). Aplatis légèrement chaque tas pour leur donner la forme des cookies. Enfourne et fais cuire pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laisse-les complètement refroidir sur la plaque avant de les déplacer, car ils sont encore fragiles et pourraient se casser s’ils sont manipulés trop tôt.
Ainsi, tu obtiendras des cookies sans gluten au chocolat savoureux et parfaitement moelleux !
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Le mot de la fin
J’espère que cette recette de cookies sans gluten au chocolat t’a plu et que tu as hâte de les déguster ! Si tu les testes, n’hésite pas à me dire ce que tu en penses en laissant un commentaire ci-dessous. J’adore lire vos retours et découvrir vos petites astuces et variantes. Alors, quel est ton secret pour des cookies encore plus délicieux ? Partage-le avec nous ! 😊🍪
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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superbes ces cookies !
Merci 🙂
Plutôt sympa ces cookies…
merci 🙂
c’est une très bonne alternative à la gourmandise ! je devrais essayer moi aussi ! merci du partage !!
Et oui une gourmandise saine avec des bonnes choses dedans. Avec plaisir !
Excellents tes cookies Véro ! Parole de Véro !!! Ils m’ont tenté dès ce matin et ils ont été au four aussi vite !!! Déjà goûtés avec le petit break du milieu de matinée, ils ont été très appréciés !!!! Heureusement, il en reste pour le goûter ! Bises et bon week-end ; merci pour cette excellente recette !
AHHH ben ça me fait super plaisir ça !!!! Tu as eu le temps de faire des photos pour que je puisse je faire une petite mise à l’honneur ? Bises
Oh la la, trop tard, Véro !! Ils étaient si excellents qu’ils sont partis à vitesse grand V !!! Mais la prochaine fois, je penserai aux photos ! Bises
la prochaine fois alors.
Le 22 février 2014 19:53, Les Recettes de Vero
Miam ça m’a l’air bien gourmand ça pour un goûter avec un bol de lait !
sans le bol de lait pour moi car c’est du sans gluten et du sans lait….lol
Mais on peut aussi boire un lait « sans lait » 😉
Effectivement. ..bien vu !!
Oh bonne idée des cookies ! Demain j’essaie
envoies moi une photo si tu essaies pour que je te fasse une mise à l’honneur sur mon blog. à bientôt
hummm tres bon