Asperges sauce mousseline

Bonjour,

C’est la saison des asperges et chez nous on adore ça ! On les mange tiède accompagnées de mayonnaise ou de sauce vinaigrette. Cette fois j’ai voulu tester autre chose au niveau sauce avec une mayonnaise aérienne, un vrai régal !

Asperge sauce mousselline

Pour 3/4 personnes

  • 1 bottes d’asperges bio (500g)
  • 1 œuf (blanc et jaune séparés)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 20 cl d’huile neutre
  • poivre
  • sel
  • quelques brins de ciboulette

Bottes d'asperges

Nettoyez les asperges, coupez le bout et à l’aide d’un économe, épluchez-les.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 12-13 minutes.

Asperges 01

Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans un bol, déposez la moutarde, le jaune d’oeuf et avec l’aide de votre batteur électrique, battez en ajoutant le filet d’huile d’olive. Votre mayonnaise est prête quand elle est plus épaisse.

Battez ensuite votre blanc d’oeuf avec le sel et incorporez délicatement à la mayonnaise. Ajoutez du poivre et la ciboulette.

Placez au frais jusqu’au service.

Source : marmiton

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