Bonjour,
C’est la saison des asperges et chez nous on adore ça ! On les mange tiède accompagnées de mayonnaise ou de sauce vinaigrette. Cette fois j’ai voulu tester autre chose au niveau sauce avec une mayonnaise aérienne, un vrai régal !
Pour 3/4 personnes
- 1 bottes d’asperges bio (500g)
- 1 œuf (blanc et jaune séparés)
- 1 cuillère à café de moutarde
- 20 cl d’huile neutre
- poivre
- sel
- quelques brins de ciboulette
Nettoyez les asperges, coupez le bout et à l’aide d’un économe, épluchez-les.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 12-13 minutes.
Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans un bol, déposez la moutarde, le jaune d’oeuf et avec l’aide de votre batteur électrique, battez en ajoutant le filet d’huile d’olive. Votre mayonnaise est prête quand elle est plus épaisse.
Battez ensuite votre blanc d’oeuf avec le sel et incorporez délicatement à la mayonnaise. Ajoutez du poivre et la ciboulette.
Placez au frais jusqu’au service.
Source : marmiton
Bravo il est 8h et tu me donnes envie d’asperges.
Ben oui pourquoi pas à 8h00, avec une omelette 🙂
Mon légume préféré du printemps ! ce qui me fait plaisir, c’est de voir que tu les cuis aussi au cuit vapeur. Bon week end, Carole
moi aussi j’adore ça, c’est simple mais bon? Oui j’utilise souvent le cuit vapeur pour la cuisson des légumes, pour préserver tous les bienfaits des légumes. Bises
Miam ca donne déjà faim !!
chouette alors 😉
Bonjour
J’ai cru comprendre que vous de Lorraine, je suis de Nancy !
Est ce que vous animez des ateliers cuisine ?
Bien cordialement
Christine 0685329255
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Bonjour Christine, non je ne fais pas d’atelier cuisine, c’est juste pour le plaisir. Bonne journée.
Tout simple et si bon !!
Tout à fait Anne 🙂