Comment faire des Baguettes croustillantes fà la maison ?

 

J’ai enfin réalisé les fameuses baguettes croustillantes prête en 1h00.

Depuis que j’ai mon i-cook’in la préparation des repas est plus simple et rapide. J’ai donc aussi décidé de vous partager la recette des baguettes si vous avez le moule pour le faire.

BIENVENUE CHEZ VERO - Voici la recette hyper facile et inratable pour réaliser les fameuses baguettes croustillantes prête en 1h00

Voici la recette Demarle que j’ai adaptée avec de la levure de boulangerie :

 

Comment réaliser 4 baguettes croustillantes ?

  • 290 g d’eau
  • 21 g de levure de boulangerie
  •  500 g de farine T55
  • 1 bonne càc de sel

Commencez par verser  l’eau et la levure dans le bol du i-Cook’in. L’étape est programmée 30 sec à 40°C vit 2.
Versez la farine et le sel. L’étape est programmée 15 sec vit 5 sans le verre doseur
Pétrissez 2 min sans le verre doseur
Puis,placez la pâte dans un cul-de-poule inox recouvert d’un torchon et laissez pousser 20 min à température ambiante.
Ajoutez de l’eau au-dessus des lames. L’étape est programmée 15 sec vit 10 pour nettoyer le bol (facultaif)
Retirez le pâton du cul-de-poule et placez-le sur votre plan de travail recouvert d’une feuille silicone. Séparez le pâton en 4  et formez 4 Boules. Aplatissez-les pour chasser l’air puis formez une aumônière,  retournez et faites rouler avec le plat des 2 mains en étirant la pâte vers les côtés pour former une baguette. Saupoudrez de farine et incisez.

BIENVENUE CHEZ VERO - Voici la recette hyper facile et inratable pour réaliser les fameuses baguettes croustillantes prête en 1h00

 

Laissez pousser 20 minutes puis préchauffez le four avec la lèche-frites à 240° puis enfournez en jetant un bouchon d’eau dans la lèche-frites pour le « coup de buée ».Faites cuire 10 min à 240°C puis poursuivez la cuisson à 220°C pendant 5 à 10 minutes selon vos goûts.

Sans le i-cook’in :

Versez l’eau à température tiède (40°C) et la levure dans le bol de votre batteur. Battez avec le fouet afin de bien les mélanger.

Retirez le fouet et mettez le crochet pour le pétrissage.
Ensuite, versez la farine et le sel et pétrissez pendant 5 min.
Placez la pâte dans un cul-de-poule inox recouvert d’un torchon et laissez pousser 20 min à température ambiante.
Retirez le pâton du cul-de-poule et placez-le sur votre plan de travail recouvert d’une feuille silicone. Séparez le pâton en 4 et formez 4 Boules. Aplatissez-les pour chasser l’air puis formez une aumônière, retournez et faites rouler avec le plat des 2 mains en étirant la pâte vers les côtés pour former une baguette. Saupoudrez de farine et incisez. Laissez pousser 20 minutes puis préchauffez le four avec la lèche-frites à 240° puis enfournez en jetant un bouchon d’eau dans la lèche-frites pour le « coup de buée ».Faites cuire 10 min à 240°C puis poursuivez la cuisson à 220°C pendant 5 à 10 minutes selon vos goûts.

Vous aussi vous faites vos baguettes maison ?

BIENVENUE CHEZ VERO - Voici la recette hyper facile et inratable pour réaliser les fameuses baguettes croustillantes prête en 1h00

Baguettes fait-maison

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’écris des articles sponsorisés optimisés SEO pour accompagner mes partenaires dans leur stratégie de contenu.

J’aide aussi aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

Certains liens dans mes articles sont des liens affilés. Si tu cliques et achètes, j’obtiens une petite commission (sans que cela ne te coute plus cher). Cela contribue à financer le blog et à m’encourager à créer toujours plus de contenu greenlifestyle. Alors MERCI pour ta confiance et ton soutien

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

 

(Visited 310 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire de la confiture de mirabelles allégée en sucre

Comment faire de la confiture de mirabelles allégée en sucre

Chez nous on aime la confiture mais pas trop le sucre. Alors je me suis dit que ce serait génial de faire une confiture de mirabelles allégée en sucre. Si vous me suivez sur Instagram vous avez du voir défiler beaucoup de photos avec des […]

Comment faire son propre pain au sarrasin

Comment faire son propre pain au sarrasin

Si tu cherches une recette de pain au sarrasin facile, sans gluten et savoureuse, tu es au bon endroit ! Ce pain maison est parfait pour accompagner tes repas, avec une mie moelleuse et une croûte légèrement croustillante. Grâce à l’ajout de graines, il est […]



9 thoughts on “Comment faire des Baguettes croustillantes fà la maison ?”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.


Verified by MonsterInsights