Ce bowl cake chocolat orange est parfait pour un petit déjeuner rapide puisqu’il se prépare en 2 temps, 3 mouvements. En effet tu auras besoin de quelques minutes pour découper les ingrédients, les mélanger et pas plus de 2 à 3 min de cuisson au four à micro-ondes.
Comment faire un bowl cake chocolat orange ?
Découvres sans plus tarder les ingrédients de la recette ainsi que le pas à pas pour un petit déjeuner gourmand mais sain.
Bowl cake chocolat-orange
Ingrédients
- 5 cl jus d'orange ou le jus d'une orange
- 40 g de son d'avoine sans gluten
- 1 c à c cacao non sucré en poudre
- 1/2 c à c levure chimique sans gluten
- 1 oeuf
- 1 carré de chocolat noir à 70% de cacao
Instructions
- Dans un bol de petit déjeuner, ajoute le son d'avoine sans gluten, le cacao et la levure. mélange bien.
- Ajoute ensuite l'œuf, le jus d'orange et mélange bien à la fourchette.
- Enfonce eu centre de ton bol un carré de chocolat noir.
- Fais cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min à pleine puissance.
- Démoule sur une assiette à dessert et dépose si tu le souhaites un autre carré de chocolat sur le dessus. Avec la chaleur il va fondre.
Si tu recherches des idées de petits déjeuners, voici une petite sélection qui devrait te plaire :
Pancakes healthy sans sucre ajouté
Banana bread ultra-moelleux à la vapeur pour un petit déjeuner sain
Petit déjeuner idéal – Porridge banane chocolat
Pancakes géants fourrés framboises chocolat pour octobre rose
Est ce que tu aimes les bowl cakes ? En as-tu déjà réalisé ?
N’hésites pas à enregistrer cette recette sur d’un de tes tableaux Pinterest pour le réaliser plus tard.
Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…
Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.
Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
- Comment Préparer un Pain d’Épices Sans Gluten : Recette Facile
- Les délices de l’automne : Comment préparer une délicieuse tarte au potiron et aux coings
- Comment Faire Un Gâteau Au Potiron épicé : Le Must-have De La Saison Automnale
- Comment faire un cake salé au chou kale : l’alternative gourmande pour tes apéritifs
voila de quoi bien commencer la journée!!! bisous
Exactement, tu as tout compris 🙂
Rapide, mais ultra gourmand!
et oui car le matin on a besoin de bien démarrer la journée mais rapidement 🙂
Ca fait envie, si c’est aussi bon pour les papilles que pour les yeux… 🙂
Je ne vois qu’une chose à faire, le tester sur tes papilles 😉
Hello ma belle,
Miam miam j’adore ce genre de bowlcake, j’ai pas testé avec de l’orange mais ça doit être bien sympa aussi 🙂
Des bisous !
Hello,
En effet c’est délicieux et ça change des petits déjeuners classiques.
Bisous
J’adore faire un bowl cake pour le petit déjeuner ou le goûter ! C’est facile, rapide et surtout rassasiant 🙂
Oui top aussi bien pour le petit déj que pour le gouter.