Avez-vous déjà essayé les chips de pommes à la cannelle ? Ces délicieuses collations sucrées et croquantes sont faciles à préparer et parfaites pour satisfaire vos envies de sucreries tout en restant sain. Dans cet article, je vous présente la recette simple et rapide pour préparer vos propres chips de pommes à la cannelle à la maison.
Les grandes lignes
Recette pour faire des chips de pommes à la cannelle
Si vous n’aimez pas la cannelle vous n’êtes pas obligés d’en mettre. La recette peut se faire sans ou bien avec une autre épice de votre choix.
Ingrédients nécessaires pour 1 à 2 personnes
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 2 pommes bio, évitez celles qui sont farineuses
- cannelle ou autre épice de votre choix
Préparation de la recette de chips de pommes
- Préchauffez votre four à 120°C.
- Lavez soigneusement les pommes et retirez le cœur. Vous pouvez également les éplucher si vous préférez.
- À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, coupez les pommes en tranches très fines. Assurez-vous que les tranches soient de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Disposez les tranches de pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez généreusement les tranches de pommes avec la cannelle
- Enfournez les pommes dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant environ 2 heures, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- Surveillez attentivement la cuisson pour éviter que les chips ne brûlent. Les pommes doivent devenir croustillantes et légèrement dorées.
- Une fois cuites, sortez les chips de pommes du four et laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.
Conseils et variations
- Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour une saveur plus complexe.
- Si vous n’avez pas de cannelle en poudre, vous pouvez utiliser de la cannelle en bâton que vous aurez préalablement moulue.
- Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez tremper vos chips de pommes dans du chocolat fondu une fois refroidies.
Vous allez adorer :
- La recette du cake aux pommes à IG bas
- Comment réaliser du beurre de pommes IG Bas ?
- Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel
- Comment faire du Pain perdu sans gluten aux pommes
- Les délices de l’automne : Comment préparer une délicieuse tarte au potiron et aux coings
Le mot de la fin
Maintenant que vous connaissez la recette des chips de pommes à la cannelle, vous pouvez les préparer facilement à la maison pour une collation saine et délicieuse. Ces chips de pommes croustillantes et parfumées sont parfaites pour satisfaire vos envies de sucreries sans compromettre votre alimentation équilibrée. Alors, pourquoi ne pas essayer cette recette dès maintenant ?
Qui va grignoter des chips de pommes ce week-end ?
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
excellent pour l’apéro …..ou pas!!
C’est original et facile à faire ! Merci pour la recette, bises, Carole
Super pour un apéro.
Bonne journée
bises
Top ! C’est de saison et simple 🙂
merci pour la recette
avec plaisir
Cela qui m’a l’air bien délicieux! Par contre, je choisirai une autre épice car je n’aime pas du tout la cannelle .^^
oui tu peux mettre une autre épice sans soucis
Ca me donne super envie je pense que je vais essayer ta recette merci beaucoup !!!
Tu me diras si tu essaies
Super idée, par contre dommage 2 heures de four 🙁
bah oui…
J’aurai bien voulu tester j’ai tous les ingrédients mais pas de fou :/
Arff mince sinon ça se fait aussi au désydrateur à condition d’en avoir un
pareil que toi surtout que j’adore les pommes mais je n’ai pas de four non plus ^^
Aïe Aïe moi je ne pourrais pas me passer de mon four ^^
j’adore les chips de pomme j’avais découvert en magasin bio
et c’est vrai que c’est tellement facile
belle journée
c’est simple mais le pb c’est que je ne peux faire que 2 pommes par four du coup c’est peu et ça se mange très vite ^^
Hello,
Oh j’adore cette idée de recette simple et zéro calories !
moi aussi j’adore !!
Je suis une fan de pommes et aussi de cannelle! Surtout à cette époque j’adore ! Je vais tester cette recette des ce week end!
Merci
Belle soirée
Iris
Oui c’est la bonne saison. Tu me diras si tu testes. Belle soirée à toi aussi
j’ai déjà essayé des chips de betterave , le sucre ressort et c’est très original . 🙂
Ah oui tient à tester ça aussi
Simple et efficace, merci pour cette idée (je suis une grande fan de cannelle <3)
Chouette alors 😉
une idée toute simple et efficace 🙂
tu l’as dit. Merci pour ta visite
Ca me donne bien envie, surtout que j’adooore la cannelle, mais laisser mon four pendant 2h, et surtout entrouvert .. .Avec ma fille de 11 mois qui touche à tout (et surtout ce qu’il ne faut pas xD), c’est mission impossible.
J’espère en manger chez les autres du coup hihihi
Bonne journée
Elsa
ah ou je comprend va falloir patienter quelques années ou bien les manger chez les autres comme tu dis…lol
Hello Véro,
Quelle bonne idée, <3
En plus je suis sure que les enfants vont aimer <3
Ce doit être très bon et super simple à faire… je file acheter des pommes bio
Gros bisous et bonne après-midi,
Christèle