Cupcakes potiron et sirop d’érable
Je trouve que le mariage cupcakes potiron et sirop d’érable va très bien ensemble pour cette période automnale.
Mon père m’a ramené il y a quelques temps 3 beaux potirons de son jardin : un petit, un moyen et un grand.
Je suis seulement en train de liquider le tout petit potiron et je n’ai fait pas moins de 4 recettes avec ! Et je dois encore liquider les 2 autres. Le problème c’est de couper le potiron, j’ai déjà eu du mal à couper le tout petit alors j’ai peur avec les 2 autres…lol
Voici ma recette de cupcakes au potiron et sirop d’érable qui a particulièrement plu à mes collègues !
Recette de cupcakes au potiron et sirop d’érable
Il vous faut :
- 120 g de chair de potiron
- 80 g de farine avec levure intégrée Farin’Up
- 50 g de sirop d’érable
- 20 g de sucre de coco – La boutique du mieux vivre
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de chocolat
- quelques smileys en sucre
Mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, l’oeuf et le sirop d’érable, mélangez bien.
Râpez finement le potiron cru et incorporez-le à la pâte. Ajoutez une pincée de cannelle et mélangez. Versez dans des caissettes, remplissez à moitié
Faites cuire 20 – 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain mari ou au micro-ondes. A l’aide d’un pinceau, étalez-le sur chaque cupcake et ajoutez un smiley sur chaque.
Laissez entièrement refroidir.
Dégustez ! Bon appétit
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A Propos
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Dis donc ça a cuisiné le potiron!!!!:)
Jamais essayé le potiron en dessert! faudra!
Bon dimanche bisouxx
J’en ai eu des tonnes alors faut les liquider… J’en ai encore 2 énormes…
Une recette qui fait bien envie !
J’ai mis un lien sur mon blog : http://nosviesdemamans.com/les-recettes-des-popotes-autour-du-potiron/
Merci pour cette idée de recette !
C’est super, merci beaucoup !!!
Je n’avais pas de potiron alors j’ai râpé une patate douce puis une fois refroidis on les a dégustés comme ça sans glaçage. pas trop fan du glaçage au chocolat dans la maisonnée… Avec moins d’une cuillère à café de sucre par portion (sans le glaçage. Pour celles qui comptent les FAZ, moins d’une FAZ par portion! J’ai fait avec la farine de blé complète (T150). Ils ont été dévorés par mes hommes (et moi j’avoue) en quelques heures. Bonne alternative aux gâteaux commerciaux sucrés du petit déjeuner.
ça marche bien avec de la carotte aussi