Cupcakes potiron et sirop d’érable
Je trouve que le mariage cupcakes potiron et sirop d’érable va très bien ensemble pour cette période automnale.
Mon père m’a ramené il y a quelques temps 3 beaux potirons de son jardin : un petit, un moyen et un grand.
Je suis seulement en train de liquider le tout petit potiron et je n’ai fait pas moins de 4 recettes avec ! Et je dois encore liquider les 2 autres. Le problème c’est de couper le potiron, j’ai déjà eu du mal à couper le tout petit alors j’ai peur avec les 2 autres…lol
Voici ma recette de cupcakes au potiron et sirop d’érable qui a particulièrement plu à mes collègues !
Recette de cupcakes au potiron et sirop d’érable
Il vous faut :
- 120 g de chair de potiron
- 80 g de farine avec levure intégrée Farin’Up
- 50 g de sirop d’érable
- 20 g de sucre de coco – La boutique du mieux vivre
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de chocolat
- quelques smileys en sucre
Mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, l’oeuf et le sirop d’érable, mélangez bien.
Râpez finement le potiron cru et incorporez-le à la pâte. Ajoutez une pincée de cannelle et mélangez. Versez dans des caissettes, remplissez à moitié
Faites cuire 20 – 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain mari ou au micro-ondes. A l’aide d’un pinceau, étalez-le sur chaque cupcake et ajoutez un smiley sur chaque.
Laissez entièrement refroidir.
Dégustez ! Bon appétit
A découvrir aussi :
- Bûche glacée potiron et épices
- Comment faire des Cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat
- Puddings au Potiron
- La recette du Chai tea latté glacé meilleur que Starbucks
- Les délices de l’automne : Comment préparer une délicieuse tarte au potiron et aux coings
Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…
Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.
Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
- Comment Préparer un Pain d’Épices Sans Gluten : Recette Facile
- Les délices de l’automne : Comment préparer une délicieuse tarte au potiron et aux coings
- Comment Faire Un Gâteau Au Potiron épicé : Le Must-have De La Saison Automnale
- Comment faire un cake salé au chou kale : l’alternative gourmande pour tes apéritifs
Dis donc ça a cuisiné le potiron!!!!:)
Jamais essayé le potiron en dessert! faudra!
Bon dimanche bisouxx
J’en ai eu des tonnes alors faut les liquider… J’en ai encore 2 énormes…
Une recette qui fait bien envie !
J’ai mis un lien sur mon blog : http://nosviesdemamans.com/les-recettes-des-popotes-autour-du-potiron/
Merci pour cette idée de recette !
C’est super, merci beaucoup !!!
Je n’avais pas de potiron alors j’ai râpé une patate douce puis une fois refroidis on les a dégustés comme ça sans glaçage. pas trop fan du glaçage au chocolat dans la maisonnée… Avec moins d’une cuillère à café de sucre par portion (sans le glaçage. Pour celles qui comptent les FAZ, moins d’une FAZ par portion! J’ai fait avec la farine de blé complète (T150). Ils ont été dévorés par mes hommes (et moi j’avoue) en quelques heures. Bonne alternative aux gâteaux commerciaux sucrés du petit déjeuner.
ça marche bien avec de la carotte aussi