Puddings au Potiron
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de puddings au potiron, une recette de saison. J’ai plein de potirons en stock dans le congélateur (10 sachets de 500g) et il m’en reste un énorme qui orne l’extérieur de ma maison…
La recette de base que j’ai trouvée dans un magazine (dont je ne me rappelle plus le nom car j’ai découpé la recette uniquement) est pour 6 personnes mais j’ai réussi à les mettre dans 10 petits moules à bavarois (avec un trou au centre).
Recette des puddings au potiron pour 10 personnes:
- 600 g de potiron
- 4 oeufs
- 90 g de sucre Bio Rapadura mélange spéculoos – The Tops
- 50 g de farine de blé complète
- 50 g de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré Gloria
- quelques versées de cristaux d’huiles essentielles de cannelle – Florisens
Pelez et coupez le potiron en morceaux, le cuire à la vapeur 15 mn et l’écraser en purée.
Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le potiron, la farine complète, la crème liquide et les graines de la gousse de vanille.
Répartir dans 10 moules en silicone et cuire 40 mn au bain-marie dans un four préchauffé à 180°.
Verser le lait concentré dans une casserole et chauffez à feu doux, puis ajoutez le chocolat haché, mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez quelques versées de cristaux d’huile essentielle de cannelle.
Démoulez les puddings froids et nappez de sauce chocolat cannelle encore chaude.
Astuce : Vous pouvez remplacer le potiron par d’autres fruits comme la pomme, poire ou banane qui se marient très bien avec le chocolat.
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jolie présentation !
Merci
Tres sympa ce pudding. Il m’a l’air bien riche, dis moi 😉
Mike, le juge intraitable du defi « Thanksgiving a votre sauce »
Délicieux !! Au fait c’est quand les résultats du défi ?