Bonjour,
Un peu de dépaysement dans votre assiette ça vous dit ?
Il vous faut
- 1 paquet de Falafels – Vegeclic
- 250 ml d’eau
- huile d’olive
Pour la sauce tahini
- 125 g de tahini (pâte de sésame)
- 1/2 citron
- 5 cl d’eau
- 1 gousse d’ail pressée
- sel & poivre
Pour la sauce au yaourt
- 1 pot de yaourt grec
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- quelques brins de menthe ciselés
- sel & poivre
Versez le contenu de paquet dans un saladier et ajoutez 250 ml d’eau (1,4 litres). Mélangez et laisser reposer 10 minutes, Mélangez de nouveau, c’est prêt.
Préparez la sauce tahini en mélangeant au fouet tous les ingrédients de la sauce. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Préparez la sauce au yaourt en mélangeant les ingrédients de la sauce, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Réservez les sauces au réfrigérateur.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et formez des boules ou des galets avec votre préparation à falafels et faites dorer de chaque coté. Déposez sur du papier absorbant avec de servir avec les sauces.
je ne connaissais pas encore une fois, ça m’a l’air succulent !
j’en avais déjà fais mais avec cette préparation c’est un jeu d’enfant et tellement délicieux, ma fille a beaucoup aimé aussi surtout que ça se mange avec les doigts ^^