Des financiers matcha et framboises sans gluten facile à faire

Envie de déguster des financiers matcha et framboises sans culpabiliser ? J’ai ce qu’il te faut. Cette recette est sans gluten et sans lait de vache. Le sucre blanc a été remplacé par du sucre de coco dont l’indice glycémique est très faible. Je ne te fais pas attendre plus longtemps, découvrons les ingrédients et le pas à pas de ces délicieux financiers matcha & framboises.

Financiers matcha et framboises

Ingrédients pour réaliser 12 financiers matcha et framboises

Temps de repos : 1h00

Temps de cuisson : 15 min

  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 50 g d’huile d’olive douce
  • 100 g de sucre de fleurs de noix de coco – Amanprana
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine de riz  – Gourmet sans gêne
  • 3 cuillères à café rases de thé matcha – Amanprana
  • 4 blancs d’oeuf
  • 2 grosses poignées de framboises séchées bio – Nature’s All

Pas à pas de la recette

Dans le bol de votre batteur, mélangez la purée d’amande avec l’huile et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez le reste des ingrédients à la spatule sauf les blancs d’œuf et en écrasant les framboises séchées dans vos mains.

Montez les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez les blancs à la préparation en mélangeant énergiquement pour la première moitié et le reste plus en douceur. Placer un film sur le saladier et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps, remplissez les moules à financiers. Enfournez pour 12 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler. Faites refroidir vos financier matcha & framboises sur une grille.

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Source : Dans la cuisine de Sophie

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

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