Envie de déguster des financiers matcha et framboises sans culpabiliser ? J’ai ce qu’il te faut. Cette recette est sans gluten et sans lait de vache. Le sucre blanc a été remplacé par du sucre de coco dont l’indice glycémique est très faible. Je ne te fais pas attendre plus longtemps, découvrons les ingrédients et le pas à pas de ces délicieux financiers matcha & framboises.
Ingrédients pour réaliser 12 financiers matcha et framboises
Temps de repos : 1h00
Temps de cuisson : 15 min
- 50 g de purée d’amande blanche
- 50 g d’huile d’olive douce
- 100 g de sucre de fleurs de noix de coco – Amanprana
- 1 pincée de sel
- 60 g de poudre d’amande
- 50 g de farine de riz – Gourmet sans gêne
- 3 cuillères à café rases de thé matcha – Amanprana
- 4 blancs d’oeuf
- 2 grosses poignées de framboises séchées bio – Nature’s All
Pas à pas de la recette
Dans le bol de votre batteur, mélangez la purée d’amande avec l’huile et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez le reste des ingrédients à la spatule sauf les blancs d’œuf et en écrasant les framboises séchées dans vos mains.
Montez les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez les blancs à la préparation en mélangeant énergiquement pour la première moitié et le reste plus en douceur. Placer un film sur le saladier et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, remplissez les moules à financiers. Enfournez pour 12 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler. Faites refroidir vos financier matcha & framboises sur une grille.
Tu aimeras surement aussi :
- Financiers aux agrumes
- Matcha et Moringa Latte à IG Bas
- Cake marbré aux super-aliments : matcha – curcuma
Source : Dans la cuisine de Sophie
Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…
Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.
Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
- Comment Préparer un Pain d’Épices Sans Gluten : Recette Facile
- Les délices de l’automne : Comment préparer une délicieuse tarte au potiron et aux coings
- Comment Faire Un Gâteau Au Potiron épicé : Le Must-have De La Saison Automnale
- Comment faire un cake salé au chou kale : l’alternative gourmande pour tes apéritifs
Il faut définitivement que je m’achète un moule à financiers! na!
Pas forcément. …moi j’utilise des moules à mini cakes
Une très belle recette 🙂
très belle recette, j’en i fait une déclinaison avec des groseilles : http://voyageencuisine.com/2015/08/blog-de-cuisine-recette-financiers-matcha-groseilles/
Oui ça change avec des groseilles.
Ca serait sympa si tu pouvais mettre la source de ta recette, c’est ce que je fais quand j’emprunte la recette a une blogueuse, même si je la modifie.
Merci à toi pour ta compréhension.
à bientot