Galette des rois marrons – orange

Bonjour,

Je suis un peu en retard avec ma galette mais c’est pas grave elle servira pour l’année prochaine.

J’ai testé à mon tour la pâte feuilletée sans gluten de chez Croustipate… et bien niveau goût et visuellement on n’y voit que du feu. Par contre je n’ai eu envie de regarder la liste des ingrédients….mais bon pour une fois 😉

Et comme je n’avais qu’une pâte et que je suis la seule à la manger, j’ai fait une 1/2 galette. Ça fait en gros 3 parts.

Galette marrons orange

Pour 3/4 parts :

  • 1 pâte feuilletée sans gluten
  • 70 g de purée d’amande complète
  • 70 g de purée de marron
  • 20 g de poudre d’amande
  • 6 cl de crème d’amande (ou autre crème végétale)
  • 3 gouttes d’huile essentielle bio d’orange

Dans un bol, mélangez la purée d’amande  avec la crème d’amande, ajoutez les gouttes d’huiles essentielles d’orange, la purée de marron et la poudre d’amande.

Déroulez votre pâte et versez cette crème au milieu et placez la fève (ne l’oubliez pas comme moi !!).

Badigeonnez à l’aide d’un pinceau tout autour de votre pâte avec de la crème d’amande et refermez votre chausson. En vous aidant d’une fourchette, appuyez sur les bords pour souder la galette.

Tracez des croisillons en fendant légèrement la pâte de la pointe d’un couteau.
Puis badigeonnez la galette avec de la crème d’amande pour qu’elle dore un peu.

Galette avant cuisson

Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à thermostat 6 (180 °C).

Galette après cuisson

Bon appétit

Source : Biogourmand

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4 thoughts on “Galette des rois marrons – orange”

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