Galette des rois sans gluten et sans lait

Bonjour,

Les fêtes sont finis ou presque car il y a encore l’épiphanie et toutes ces galettes qui fleurissent sur le net…

Alors j’ai trouvé une recette sans gluten et sans lait, un miracle. La pâte feuilletée a été remplacée par des feuilles de riz… du coup la texture n’est pas top et un peu caoutchouteuse. De plus les feuilles de riz ont un peu rétrécis, pour laisser couler la garniture. Esthétiquement il y a mieux mais au gout finalement elle est très bonne, même ma fille a aimé, c’est pour vous dire….lol

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 8 à 10 feuilles de riz chinoises
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre de fleur de coco – Claire Nature
  • 3 oeufs
  • 75 g de margarine végétale
  • 2 à 3 cs de lait végétal (facultatif)
  • arôme amande amer ou 1 c à c de rhum
  • 1 fève
  • 1 couronne
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites tremper dans un grand saladier d’eau chaude les galettes de riz une à une jusqu’à ce qu’elles soient souples. Les égoutter et les placer dans un moule en silicone tapissé d’un peu de magarine végétale. Déposez 4/5 feuilles de riz en les badigeonnant de margarine entre chaque.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre de coco, 2 oeufs entiers et la margarine molle. Séparez le blanc du 3ème oeufs et ajoutez le à la préparation. Parfumez avec l’arome d’amande amer ou le rhum.
  4. Disposez sur les galettes de riz, sans oublier la fève. Mettez le reste des galettes de riz de la même manière. Badigeonnez avec le jaune d’oeuf.
  5. Déposez au four et laissez cuire 25 à 30 min. Vérifier entre temps la cuisson afin que ça ne dore pas trop vite.

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Merci à mon partenaire :

Claire nature

Source : L’appart des spasmos

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