Retrouvez la meilleure recette de glace à la vanille sans oeufs. Elle est terriblement crémeuse et ce, même sans sorbetière.
Les grandes lignes
Recette de la Glace à la vanille sans oeufs et sans sorbetière
Ingrédients pour réaliser la glace à la vanille
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 100g de sucre
- 2càs de maïzena
- 1 gousse de vanille (comme je n’en n’avais pas je l’ai remplacée par un sachet de sucre vanillé)
- 20cl de crème liquide entière
Etapes de préparation
Commencez par faire chauffer doucement le lait concentré non sucré avec la gousse de vanille. Puis enlevez la gousse de vanille tout en prenant soin au préalable de gratter l’intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer les grains et de l’incorporer au lait avec le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez ensuite la maïzena et le sucre. Laissez épaissir à feu doux pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps.
Une fois la préparation refroidie ajoutez la crème liquide, mélangez et faites prendre au congélateur quelques heures.
Avant de déguster la glace à la vanille sans oeufs et sans sorbetière, sortez la du congélateur afin qu’elle soit plus facile à utiliser
Elle est délicieuse et onctueuse !!
Lun 2 jui 2012
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Source : Un p’tit tour en cuisine
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