Glace moelleuse aux After-Eight

Bonjour,

Voici une recette de glace que j’avais faite cet été et que j’ai oublié de publier, c’est dommage car elle est bien rafraîchissante et délicieuse ! Même si ce n’est plus trop de saison, j’aime bien manger des glaces en hiver aussi, bien au chaud !

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Ingrédients pour environ 1l de glace:

  • 1/2 L de lait entier
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 boîte d’After Eight
  • 200 gr de sucre ou moins en fonction des goûts

Préparation:

Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen, jusqu’à arriver à des gros bouillons. Stoppez alors la cuisson.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le lait qui vient d’arriver à ébullition et continuez de mélanger.

Laissez refroidir le mélange avant de placer dans la turbine à glace et au moment de turbiner, ajouter les morceaux d’after-eight.

Dégustez… délicieux.

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J’ai volontairement ajouté un peu de colorant alimentaire en gel vert afin de rendre ma glace un peu plus sexy. Qu’en pensez-vous ?

Source : La cuisine de Françoise

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