Glace au fromage blanc

Bonjour,

J’avais acheté un pot de fromage blanc il y a quelques temps et la DLC approchait alors je me suis dit que je devais vite trouver une recette pour liquider le pot… et je suis tombée sur cette recette du Club Guy Demarle, la glace au fromage blanc. Rapide à faire et délicieuse, elle vous rafraîchira en cette période de forte chaleur tant attendue !

DSC_3828 glace

INGRÉDIENTS
1ère étape avant refroidissement

  • 250 g de lait entier
  • 250 g de sucre semoule
  • 30 g de glucose
  • 1 gousse(s) de vanille

 

Après refroidissement…..

  • 500 g de fromage blanc (40% MG)
  • 350 g de crème fraîche épaisse entière

 

Mettre dans le bol inox le lait, le sucre et le glucose.

Ouvrir la gousse dans le sens de la longueur et grattez à l’aide d’un couteau les graines. Rajoutez les avec les ingrédients dans le bol. Coupez la gousse en 2/3 morceaux et mettez là également dans le bol.Programmez 5 min 100 °C 2
Laissez refroidir soit dans le bol soit en versant la préparation dans un cul de poule, sachant qu il faudra la remettre pour la 2ème étape.

Après refroidissement…
Retirez les morceaux de la gousse. Mettez le fouet sur les lames Rajoutez le fromage blanc et la crème fraîche…. Programmez 2 min 30 sec 3
Versez la préparation dans un bac. Mettez au congélateur au moins 4 heures et sortez votre glace au moins 30 min avant de déguster.

DSC_3819 photo

DSC_3825 photo

 

Edit du 22/07/2016 : Sans robot : Il suffit juste de faire chauffer la préparation à la casserole et mixer après refroidissement

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Merci pour votre partage :
Share


0 thoughts on “Glace au fromage blanc”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir


Share