Cette glace au fromage blanc est parfaite pour liquider un pot de fromage blanc que j’avais dans mon frigo. La DLC approchait alors je me suis dit que je devais vite trouver une recette pour liquider le pot… Rapide à faire et délicieuse, cette glace au fromage blanc vous rafraîchira en cette période de forte chaleur tant attendue !
Recette de la glace au fromage blanc
Ingrédients de la 1ère étape avant refroidissement de la glace au fromage blanc
- 250 g de lait entier
- 250 g de sucre semoule
- 30 g de glucose
- 1 gousse(s) de vanille
Ingrédient près refroidissement
- 500 g de fromage blanc (40% MG)
- 350 g de crème fraîche épaisse entière
Mettre dans le bol inox de votre robot, le lait, le sucre et le glucose.
Ouvrir la gousse dans le sens de la longueur et grattez à l’aide d’un couteau les graines. Rajoutez les avec les ingrédients dans le bol. Coupez la gousse en 2/3 morceaux et mettez là également dans le bol.Programmez 5 min 100 °C 2
Laissez refroidir soit dans le bol soit en versant la préparation dans un cul de poule, sachant qu il faudra la remettre pour la 2ème étape.
Après refroidissement…
Retirez les morceaux de la gousse. Mettez le fouet sur les lames Rajoutez le fromage blanc et la crème fraîche…. Programmez 2 min 30 sec 3
Versez la préparation dans un bac. Mettez au congélateur au moins 4 heures et sortez votre glace au moins 30 min avant de déguster.
Edit du 22/07/2016 : Sans robot : Il suffit juste de faire chauffer la préparation à la casserole et mixer après refroidissement.
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Source : Club Guy Demarle
quel belle idée !!!!
ça change un peu 🙂
Elle est bien appétissante ta glace!!! Et bien venue ces jours-ci!! Bonne journée
Oh oui idéal avec cette chaleur, mais on ne va pas se plaindre. Bisous
Ta glace serait parfaite pour mon dessert 🙂
Bises.
Yes alors 🙂
Sympa comme glace.
Merci
Merci 🙂
sympa !! mais sans le robot ad hoc, ça me paraît difficile, tu n’as pas une méthode facile et classique pour les personnes qui n’ont pas de robot perfectionné ? bisous, merci !!
Il suffit juste de faire chauffer la préparation à la casserole et mixer après refroidissement
je n’avais jamais vu ça c’est très étonnant! j’adore!
et c’est surtout délicieux