Les mini galettes des rois des îles (banane, coco et citron vert) sont parfaites pour débuter l’année et s’évader grâce à leur saveur exotique.
Je ne sais pas vous mais j’aime beaucoup varier mes recettes pour apporter une touche d’originalité. C’est ce que j’ai fait avec ces mini galettes des rois des îles à la banane, noix de coco et citron vert. J’aime beaucoup les galettes à la frangipane mais après les fêtes, je commence à saturer et j’adore varier et surtout ajouter une touche d’originalité à mes plats quand je le peux.
Avec la cuisson à l‘Omnicuiseur, mes petites galettes sont moins sèches et sont beaucoup plus parfumés car les saveurs sont conservées avec la cuisson à la vapeur douce. Si il y a une chose que vous pouvez faire pour votre santé cette année c’est acquérir l’Omnicuiseur vitalité.
J’ai déjà écrit un article il y a quelques temps déjà lorsque je l’avais reçu. Si vous souhaitez le lire il est toujours là : L’omnicuiseur : Le four vapeur qui va révolutionner votre cuisine !!
Passons sans plus tarder à la recette de ces mini galettes des rois des îles.
Pour réaliser 5 mini galettes des rois des îles
- 1 pâte feuilletée
- 70 g de bananes
- 30 g de noix de coco
- 30 g de maïzena
- 15 g de sucre de coco
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1/2 zeste de citron vert
- 5 c à s d’eau
Pas à pas pour réaliser les mini galettes des rois à la banane, noix de coco et citron vert
Versez dans un saladier, la noix de coco râpée, le sucre de coco, le jaune d’œuf et la maïzena. Mélangez.
Écrasez la banane et versez la dans la préparation ainsi que le zeste de citron vert. Mélangez le tout et réservez.
Déroulez votre pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre d’environ 8 cm, découpez des ronds. Vous aurez assez pour 10 ronds, soit 5 mini galettes des rois.
Dans le plat rectangulaire, placez une feuille de papier cuisson et déposez vos 5 ronds de pâtes. Déposez 2 c à c de préparation sur chaque rond de pâte sans oublier la fève. Avec votre doigt, appliquez un peu d’eau sur les bords.
Déposez le 2ème rond de pâte et à l’aide d’une fourchette, aplatissez les bords pour bien refermer la mini galette.
A l’aide de la pointe d’un couteau, faites des dessins sur les galettes des rois. Dans un bol, battre l’œuf et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les mini galettes des îles.
Versez les c à s d’eau dans le fond de la grosse cocotte, puis déposez le plat rectangulaire. Refermez la cocotte et procédez à la cuisson :
Cuisson à l’omnicuiseur
40 min
Haut : Maxi
Bas : Mini
Inversion à 20 min.
Laissez reposer 10 min dans la cocotte.
Cuisson au four classique
Préchauffez votre four à 180°C avant d’enfourner vos mini galettes pour environ 15 à 20 min en surveillant la cuisson.
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A Propos
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Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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Bonjour ,cette année ce sera classique car l’année dernière je l’ai faite avec une crème coco et elle était délicieuse. Le mélange banane,coco, citron de votre recette me fait bien envie,on se sent tout de suite sous les cocotiers. Merci pour la recette et excellente journée.
Bonjour,
J’aime bien changer aussi. Effectivement ça doit se ressentir dans mes recettes mon manque de soleil… ha ha ha oui on pense de suite au cocotier 🙂 Très belle journée
Coucou,
J’ai fait une galette traditionnelle hier et elle était bien bonne hihi! Mais ta recette me tente beaucoup alors je pense essayer pendant ce mois de janvier!
Camille 🙂
Coucou, oui tu peux essayer tu as encore le temps le mois de janvier n’est qu’à ces débuts.
coucou bonne idée, comme ça chacun sa galette, j’adore, bisous et à bientôt
oui c’est rigolo comme ça je trouve
un délice tes galettes!!!! bisous
Ah génial d’avoir eu ton retour. Je suis contente qu’elles te plaisent. Bisous
Oh qu’elles sont belles ces petites galettes ! et que de délicieux parfums dedans j’adore ! bonne journée bises
Je suis contente qu’elles te plaisent 🙂
Elle ont l’air si délicieuse comment ça se fait que j’ai loupé ça en plus! Bisousssss
Ce n’est que partie remise pour l’année prochaine 😉 Bisous
Coucou Véro,
Très exotique tout ça !
Ca a dû être un vrai délice !
Mon mari, qui est dans la restauration, a fait la traditionnelle cette année, mais une année auparavant l’avait faite au goyavier.
Des bisous
Coucou Nina.
Ah oui original aussi avec du goyavier ! Miam.
Bisous
L’an prochain, j’ajoute la touche de citron vert!
C’est ce qui fait toute la différence !