Moelleux au chocolat banane végan et bon pour la santé

Tu rêves de manger ce délicieux moelleux au chocolat, banane et végan ? Mais tu veux aussi éviter de manger des aliments trop riches et trop sucrés car tu sais qu’ils ne sont pas bons pour la santé ! Ca tombe bien car moi aussi. Et si je te dis que les aliments qui le composent sont bons pour ta santé ? Ce moelleux au chocolat est sans gluten, mais tu peux le réaliser avec de la farine de blé si tu le souhaites. J’ai utilisé le Mix de farines sans gluten que j’ai réalisé . Tu trouveras la recette sous ce lien : Mix de farines sans gluten et sans FODMAP.

A la base je cherchais une recette pour utiliser mes bananes trop mûres que personne ne veut manger à la maison. En même temps je ne mange pas de bananes à la maison, je préfère les cuisiner et dans beaucoup de recettes il est recommandé de les utilisé bien mûres car elles sont plus sucrées et plus digestes aussi. En cherchant sur le web une recette, je suis tombée sur celle de Byflorab. Ses photos me faisaient trop envie. Je l’ai refaite à ma sauce en y apportant quelques petites retouches de ma part. C’est plus fort que moi, il faut toujours que je modifie les recettes. A la base, il y a de la noix de coco dans cette recette mais comme mon homme n’aime pas, je l’ai remplacée par de la poudre de noisette (un bon compo avec le chocolat aussi), mais tu peux remplacer par un autre oléagineux si tu préfères.

Sans plus attendre, passion à la recette de ce délicieux moelleux healthy au chocolat et à la banane :

Moelleux chocolat banane noisette vegan sans gluten
Moelleux au chocolat, banane végan et bon pour la santé

Recette du moelleux au chocolat, banane végan bon pour la santé

Moelleux chocolat, banane végan et bon pour la santé

Se faire plaisir en dégustant un délicieux moelleux au chocolat banane végan sans endommager ta santé
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

  • 120 g Mix farines sans gluten (ou farine de blé classique)
  • 20 g cacao amer non sucré
  • 35 g poudre de noisette (ou coco, amande etc…)
  • 30 g sucre de coco facultatif car la banane et le chocolat sucrent déjà le gâteau)
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet levure sans gluten
  • 100 g chocolat noir dessert à 70%
  • 4 carrés chocolat noir dessert à 70%
  • 20 cl crème végétale
  • 3 petites bananes bien mûres
  • 20 g huile de coco (en garder aussi pour le moule)

Instructions

  • Préchauffe le four à 180°C à chaleur tournante si possible.
  • Dans un saladier, verses le mix de farine, la levure, le cacao amer, le sucre de coco, et la pincée de sel. Mélange bien
  • Au bain marie, fait fondre le chocolat noir avec l'huile de coco et réserve pour la prochaine étape.
  • Ajoute les bananes écrasées, la crème végétale, le chocolat fondu avec l'huile de coco dans ton mélange sec. Remue bien le tout.
  • Verse ta préparation dans un moule rond d'environ 20 cm de diamètre qui a été au préalable huilé avec l'huile de coco.
  • Découpe tes carrés de chocolat et dépose-les par-ci par là sur ta préparation
  • Enfourne et fais cuire pendant 45 min. A surveiller selon ton four.
  • Laisse refroidir et déguste quand il est encore tiède pour retrouver le coulant des carrés de chocolat

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