Comment faire du Pain perdu sans gluten aux pommes

Ce pain perdu sans gluten aux pommes est délicieux avec un caramel au beurre salé ou un coulis de fruits rouges. C’est facile et rapide à faire, les enfants adorent !

Comment faire du Pain perdu sans gluten aux pommes


Recette du pain perdu sans gluten aux pommes

Ingrédients Pour 6 personnes – Petit moule à cake

  • 4-5 pommes
  • le jus d’un citron
  • 50 g de sucre glace
  • 6 tranches de pain de mie sans gluten
  • ghee

Caramel au beurre salé

  • 140 g de sucre
  • 3 c à s d’eau
  • 80 g de ghee + sel
  • 10 cl de crème d’amande

Pas à pas de la recette

Commencez par préparer le caramel au beurre salé. Versez 100 g de sucre dans une casserole et 2 c à s d’eau. Faites chauffez en remuant la casserole sans ustensile jusqu’à l’obtention d’un caramel de couleur brun. Hors du feu, ajoutez rapidement la crème d’amande, remuez au fouet et ajoutez le ghee et le sel. Remuez et réservez au frais pendant 4h.

Ensuite préparez un caramel avec 40 g de sucre et 2 c à s d’eau. Faites chauffer la casserole à feu vif en remuant la casserole sans ustensile jusqu’à l’obtention d’un caramel de couleur blond. Tapissez le fond du petit moule à cake et faites prendre à température ambiante.

Pelez et ôtez le trognon des pommes et coupez-les en tranches fines. Citronnez-les et disposez les en couche dans le moule à cake en les saupoudrant au fur et à mesure de sucre glace..

DSC_1911 - Omnicuiseur-a


Déposez le moule à cake dans la petite cocotte avec 8 c à s d’eau. Refermez la cocotte et procédez à la cuisson :

Cuisson : 25 min
Haut : Maxi
Bas : Maxi

Pendant ce temps, taillez si besoin les tranches de pain de mie à la taille du moule à cake et les faire revenir dans un poêle avec du ghee et du sucre glace.. Déposez sur les pommes cuites et tassez légèrement.

Comment faire du Pain perdu sans gluten aux pommes

Démoulez tiède et coupez en tranche délicatement et servez avec un filet de caramel au beurre salé et une boule de sorbet à la pomme.

DSC_1949 - Omnicuiseur-a

D’autres recettes à découvrir

Merci à mon partenaire :

logo-omnicuiseur

Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…

Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.

Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 179 times, 1 visits today)

Related Posts

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe – Omnicuiseur Ce cake sans gluten sans oeuf sans lait à la rhubarbe avec une cuisson au four Omnicuiseur provient du blog de Allergique Gourmand qui lui a été inspiré par un hors série de « Marie France » […]

Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait)

Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait)

Demain c’est la chandeleur et je vous propose une recette de Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait) que j’avais réalisée il y a quelques temps déjà



9 thoughts on “Comment faire du Pain perdu sans gluten aux pommes”

Répondre à laura Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.