La recette des pilons de poulet au four est une recette super facile qui peut se faire le dimanche soir quand on n’a pas trop l’envie de cuisiner.
Ils se mangent chaud ou froid en pique-nique.
La recette facile des pilons de poulet au four
Ingrédients:
– autant de pilons de poulets que vous le souhaitez
– 3/4 CS farine
– épices de votre choix – cumin ou paprika ou mélanges d épices mexicaines, marocaines ou indiennes
(herbes de provence)
– sel et poivre
Allumez votre four à 220°, position chaleur tournante ( sinon, ajoutez 10 mn de cuisson). Dans un grand récipient avec couvercle (type tupperware) ou même dans une poche en plastique, mettre le poulet, le saupoudrer généreusement de sel, poivre et épices. Puis ajoutez un peu de farine. Refermez le couvercle ( ou le sac) et agitez dans tous les sens pour que le poulet soit enrobé de la mixture.
Disposez les morceaux à plat (jeter l’excédent de farine tombé dans le fond du Tupperware) sur la lèche frite recouverte de papier cuisson. Cuire environ 45 mn en retournant les morceaux au bout de 30 mn.
Le poulet doit être bien doré.
Recettes à découvrir :
- Comment faire des chips de courgettes au four
- Salade de poulet à l’ail et aux poivrons
- Poulet tandoori et curry de légumes au lait de coco
Les dernières recettes à ne pas manquer :