Aujourd’hui je vous propose une recette de poêlée de Panais. Vous connaissez ce légume ? Il ressemble à une grosse carotte blanche.
Une recette très simple mais avec des bons ingrédients pour un résultat délicieux et bon pour la santé puisque j’ai testé la nouvelle huile coco-olive-huile de palme rouge Amaprana de mon partenaire Noble-House.
Si vous aimez les poêlées, vous devriez aimer ces recettes : Poêlée de courgettes aux tomates cerises et Poêlée de crevettes à l’ail et aux poivrons.
Propriétés de cette huile :
- Augmente la résistance (antiviral, antibactérien, antifongique et antiprotozoaire)
- Combat le vieillissement, réduit le stress oxydant
- Améliore l’absorption de calcium
- Soutient l’estomac et les intestins
- Améliore la flore intestinale
- Relève le goût des plats
- Combat la faim
- Huiles MCT saines
Lorsqu’elle est chauffée, elle confère à vos plats une saveur douce. Amanprana huile de coco avec huile d’olive et huile de palme rouge est bonne pour une utilisation unique en friture.
Pour 4 personnes
- 4 panais
- 2 c à s d’huile de coco-olive-palme rouge – Amaprana
- 1 bonne pincée d’ORAC Botanico mix, doux – Amaprana (Mélange d’épices superbe et doux avec fleur de sel, algues marines et sumac)
- sel & poivre noir
Epluchez vos panais et coupez-les en cubes.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les panais durant 15-20 min. Vérifiez à ce que ça n’accroche pas trop, sinon ajoutez un peu d’eau au fond de la poêle. Ajoutez vos épices, le sel et le poivre et dégustez votre poêlée de panais.
Pour variez les plaisirs vous pouvez également utiliser d’autres légumes racines que le panais.
Je ne connais pas cette huile , ce doit être bon avec le panais ! bonne soirée
Nouvelle découverte pour moi ! Ton panais semble délicieux !