Bonjour,
J’ai trouvé de quoi faire une quiche aux épinards sans gluten et sans lait animal. Un régal. Si vous en avez de trop vous pouvez facilement la congeler.
- 200 g de noix de pécan ou autre oléagineux
- 50 ml de ghee
- 4 oeufs bio
- 1 yaourt végétal bio
- 1 oignon
- huile d’olive
- 300 g d’épinards congelés
- sel & poivre
Préchauffez votre four th 180°C.
Préparez votre pâte en réduisant en poudre les noix de pécan. Ajoutez 50 ml de ghee et malaxez avec les doigts.
Etalez la pâte directement dans le moule avec les doigts.
Dans une poêle versez 1 c à s d’huile d’olive avec 1 oignon émincé et faites blondir. Ajoutez les épinards surgelés et laissez cuire 5-10 min.
Dans un saladier, cassez vos œufs et battez les avec le yaourt, le sel et le poivre. Ajoutez les épinards et mélangez. Déposez sur votre pâte à tarte et faites cuire environ 30 min.
Délicieux avec une salade verte !
Je le même moule à tarte, et qu’est-ce que je l’aime!
oui moi aussi c’est plus sympa que le gros moule rond !
elle est superbe !
elle fait envie ta quiche!!!! bisous
J’avais déjà fait des pâtes à tarte sucrée à base de noix de cajou (et datte) mais en salé c’est une super idée !
Tu aurais une idée « végétale » pour remplacer le ghee? J’aurais aimé éviter les margarines, l’huile de coco reste peut être la meilleure option mais si tu as mieux…. !
Et avec les épinards ça doit être top!
et pourquoi pas l’huile d’olive ?
J’y ai pensé mais j’avais peur que la pâte ne se tienne pas, mais en effet ça serait l’idéal! Je vais sûrement tester très vite, je te dirai si ça marché, merci!
de toute façon ce n’est pas une pâte qu’on étale avec un rouleau à pâtisserie, donc ça devrait aller. Oui oui tiens moi au courant avec des photos pour une mise à l’honneur 🙂
avec des épinards, c’est pour moi !!
J’ai goûté également à la tarte aux épinards et je trouve ça vraiment délicieux !
J’aime aussi les épinards et toutes ses déclinaisons
Testée en version végétalienne, un régal ! Encore merci pour l’idée !!