Les courges sont de retour chez moi pour un bon moment, puisque mon chéri en avait planté dans le jardin (elles sont toutes petites… mystère) et mon papa m’en a aussi apporté de son jardin, bien plus grosses cette fois. Autant te dire que j’ai de quoi en faire tout l’hiver ! J’espère que tu aimes ce légume, sinon… tu peux passer ton chemin. 😅
Bref, il y a de quoi préparer un délicieux smoothie latté à la courge épicée.
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La recette je l’ai trouvée chez undermyappletree, tu devrais voir, ses photos donnent trop envie. Son blog est top je l’adore !
Allez j’arrête de bavarder voici la recette que j’ai un peu modifiée (eh oui on ne me referra plus).
Les grandes lignes
Ingrédients pour un verre de smoothie latté à la courge épicée
- 100 g de courge rôtie
- 40 g de purée de noix de cajou
- 2 à 3 c à s de sirop d’érable
- 180 g de lait d’amande
- 1,5 cc de curcuma en poudre
- 0.5 cc de gingembre en poudre
- 0,5 cc de cannelle en poudre
- quelques tours de Moulin de poivre
Déroulement de la recette
Attention, c’est super compliqué : mets tout dans ton blender… verse dans des petites bouteilles (les miennes viennent de chez Vegaooparty), ajoute une paille et déguste ton smoothie latté à la courge épicée.
L’ajout de la purée de cajou cru apporte une onctuosité qui reste longtemps en bouche… un regal !
C’est divin, toutes les épices se marient à merveille et le poivre est juste surprenant. Essaies, tu m’en diras des nouvelles !
Le mot de la fin
Les courges, c’est vraiment un incontournable pour l’automne et l’hiver, et ce smoothie latté épicé est une façon parfaite de les utiliser. J’espère que cette recette revisitée te plaira autant qu’à moi !
Si tu la testes, n’hésite pas à partager le résultat sur Instagram et à me taguer. J’adore voir vos créations et découvrir vos petites touches personnelles ! Et si tu as d’autres idées à base de courge, je suis toujours curieuse de les essayer.
Je te dis à très vite pour une nouvelle recette de saison, gourmande et réconfortante. 😊
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’écris des articles sponsorisés optimisés SEO pour accompagner mes partenaires dans leur stratégie de contenu.
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J’ai tout pour le faire, ta recette me tente vraiment.
Bises.
PS : la courge, tu l’as cuit au four ?
Contente que la recette te plaise. Oui je coupe ma courge en quartier j’enlève les graines et les filaments et je cuit environ 30 min. Je retire la peau après.
Bises
Le faites de la cuire lui enleve ces nutriments , mais je vais essayer cela a l’air succulent,
J’adore ce que tu fais ,magnifique ,
Merci
Toute belle soirée
Oui, mais on peut essayer aussi sans la faire cuire. Merci pour le compliment ça ma fait super plaisir 🙂 à bientôt
J’ai testé ce week-end. Super! tout le monde a adoré. J’ai préparé un café gourmand, j’ai servi le smoothie tiède accompagné de cannelés de Bordeaux et d’Amaretti. J’ai un peu modifié la recette (et oui moi aussi!!), j’ai remplacé la noix de cajou (je n’en avais pas) par de la purée d’amandes grillées et rajouté une pincée de 4 épices et un peu de rhum. Merci !
Ahh mais c’est cool ça, un peu comme un irish coffee…. oh ça doit être trop bon en tout cas !!!