Tarte rhubarbe-coco (sans gluten et sans caséine)

Bonjour,

La saison de la rhubarbe arrive et je vais devoir la cuisiner tous les week-end tellement elle donne bien. J’ai 2 pieds dans le jardin !!

 

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Ingrédients pour la pâte à tarte :

  • 330 g  g de farine de riz
  • 80 g d’amande en poudre
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 9 cl d’huile d’olive
  • 2 gros œufs ou 3 petits

Ingrédient pour l’appareil :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre de coco
  • 400 ml de lait de coco
  • environ 500 gr de rhubarbe
  1. Préparez d’abord tous vos ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée.
  2. Dans un saladier, placez votre farine et faites-y un puis. Cassez vos oeufs, ajoutez l’huile, le sucre, et la poudre d’amande et remuez. Vous pouvez le faire avec vos mains si la pâte semble être trop compacte.
  3. Etalez votre boule de pâte sur un plan de travail. Pour plus de facilité, j’ai placé ma feuille de cuisson Cake Ronde de chez Diéticook sur mon plan de travail et j’ai étalé la pâte dessus. Non seulement j’ai le bon diamètre de pâte mais en plus je peux facilement transporter ma pâte dans le moule à tarte sans qu’elle se déchire.
  4. Placez votre pâte à tarte sur le moule à tarte.
  5. Préchauffez votre four th 180°C.
  6. Épluchez votre rhubarbe et la couper en petits tronçons que vous déposerez sur votre pâte à tarte.
  7. Puis dans un saladier, cassez vos 3 œufs et battez-les avec le sucre de coco. Ajoutez le lait de coco et mélangez.
  8. Versez votre préparation sur votre tarte et mettez au four environ 40 min, à surveiller en fonction de votre four.

Laissez bien refroidir avant de déguster.

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J’ai utilisé un des découpoirs de mon partenaire Cookut pour couper en parts égales ma tarte, comme ça, pas de jaloux !

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Merci à mes partenaires :

Dieticook

 

Cookut1

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