Une jolie entrée que ces verrines d’avocats aux crevettes pour un repas de fête. Un gros succès à ma table de Noel.
Ingrédients pour 6 verrines d’avocats aux crevettes :
- 24 grosses crevettes cuites décortiquées
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de jus de citron
- le zeste d’1/2 citron
- 1 brin d’aneth
- sel, poivre
- 3 avocats bien mûrs
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 citron + 2 c à s de jus
- 2 c à s de vodka
- 15 cl de crème liquide entière
- 50 g d’oeufs de saumon
- 2 pincées de piment de Cayenne
Mettez de coté 6 crevettes pour la décoration en laissant la queue. Découpez le reste en dès. Mélangez-les dans un plat creux avec de l’huile d’olive, les pluches d’aneth, le zeste et le jus de citron.Salez, poivrez, recouvrer de film étirable. Laisser-z mariner pendant 2h au frais.
Mixez la chair des avocats avec le jus du 1/2 citron, le yaourt et la moitié de la Vodka. Salez, pimentez et réservez au frais.
Juste avant de servir, montez la crème liquide en chantilly avec 2 c à s de jus de citron, la vodka, le sel et le poivre.
Egoutez les crevettes. Repartissez-les dans le fond de 6 verrines. Recouvrez de mousse d’avocats puis de chantilly à l’aide d’une poche à douille pour la chantilly. Décorez d’oeufs de saumon et d’une crevette entière.
Source : Hors-Série Cuisine Actuelle
De belles petites verrines!
Merci
j’ai fais des mises en bouche similaire pour ce soir au reveillon, bonne soirée et tous mes voeux
Oui ça passe très bien pour les fêtes. Bonne année 2014