Petits sapins de Noël au sucre de coco – #sansgluten

Bonjour,

J’ai reçu de mon partenaire Banggood un moule en silicone pour réaliser des petits sapins en gâteau. Je trouve ce moule extra pour cette période de Noël qui approche. Le résultat est top, ma fille et moi nous nous sommes bien amusées à les décorer. Vous trouverez ce moule ici : Moule sapins

Activité très sympa à réaliser avec les enfants !

Bien sûr je me suis inspirée d’une recette de gâteau au yaourt que j’ai adaptée en version sans gluten et sans lactose.

petits sapins de noel sans gluten

Voici sans plus tarder la recette pour 8/9 sapins :

Pour la déco :

  • sucre glace
  • colorant vert
  • décors en sucre

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez dans le bol de votre robot le yaourt au lait de brebis et le sucre de coco et battez.
Ensuite incorporez les farines, les œufs, l’huile, et enfin la poudre de vanille et le bicarbonate.

Versez délicatement la préparation dans les petits moules. Ne les remplissez pas autant que moi car ils gonflent bien et enfournez pour 30 min .

DSC_2116 moules sapins avant cuisson Après cuisson

Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir humide mais non collante.

Laissez un peu refroidir et démoulez.

Coupez le socle des sapins pour que la base soit stable si nécessaire.

Pour la glacage, mettez du sucre glace dans un bol avec un peu de colorant et ajoutez de l’eau pour avoir la consistante ni trop liquide ni trop épaisse de façon à pouvoir manipuler le glaçage avec un pinceau.

Puis procéder au glaçage des sapins et ajoutez les décors en sucre.

peindre sapin en cours Sapins de noel Sapins verts

Merci à mes partenaires :

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La Case à vanille

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