Pizza Printanière

Voici une pizza printanière originale de part sa couleur rose, mais je vous rassure on ne sent pas la betterave et de part sa garniture.

A vous de juger, nous on l’a adoré ! Ça change des pizzas tomates-jambon-fromage.

Bienvenue chez Vero - Une pizza printanière qui met de la couleur dans votre vie

Comment réaliser une pizza printanière ?
  • 100 g d’eau
  • 0,5 sachet(s) de levure du boulanger
  • 100 g de betteraves cuites
  • 310 g de farine
  • 30 g de huile d’olive
  • 0.5 c. à c. de sel

Dans le bol du robot, versez 100g d’eau et 1/2 sachet de levure de boulanger. Programmer 2 minutes, 40°, vitesse 2.

Ajouter 100 g de betterave coupée en tranches. Mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol et rincer le couvercle.

Ajouter 310 g de farine, 30g d’huile et 1/2 c à c de sel. Pétrir 1 minute 30, puis 10 secondes, vitesse 2. Si elle est trop collante, ajouter 10 grammes supplémentaires de farine et pétrir quelques secondes, le temps de l’incorporer à la pâte.

Sortir la pâte du bol, la fariner légèrement et former une boule. La pâte est prête à être utilisée.

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Garniture :

  • 15 asperges vertes cuites
  • 2 œufs durs
  • 10 tomates cerises
  • 1 betterave cuite
  • 1 crottin de Chavignol
  • 3 c. à s. de coulis de tomate
  • 125 g de mozzarella
  • 1 poignée de roquette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

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Préchauffer le four à 210°.

Étalez la pâte à pizza rose et disposez là sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Dans un petit bol, écrasez le chèvre à la fourchette avec un peu d’huile d’olive.

Sur la pâte, étalez le coulis de tomates. Émiettez le chèvre par-dessus. Répartissez asperges et betterave coupée en rondelles.

Posez les rondelles d’œuf et les tomates cerises coupées en deux. Salez et poivrez légèrement. Émiettez la mozzarella.

Enfournez la pizza pour 10 à 20 minutes selon les fours. La pâte doit être cuite sur les bords mais la garniture ne doit pas brûler. Une fois sortie du four, disposez de quelques feuilles de roquette.

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Dévorez des yeux, puis dévorez tout court 🙂

Source : Cooking Julia

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