Cet écrasé de pommes de terre aux poireaux est un accompagnement qui ravira vos convives. Idéal également pour faire manger les légumes aux enfants. Une belle découverte !
Réalisé avec le i-cook’in !
Recette pour faire un écrasé de pommes de terre aux poireaux
Pour 4 personnes il vous faut :
- 15 g d’huile olive
- 40 g d’échalotes émincées
- 300 Blancs de poireaux émincés
- sel/poivre
- 500 g de pommes de terre
- 220 g de lait demi-écrémé
- sel/poivre
- 1 pincée de muscade
- 10 g de beurre
- 9 branches de persil plat
Mettez le fouet puis rajoutez dans le bol, l’huile, les échalotes, les blancs de poireaux puis salez et poivrez – 5 min 60 °C V2
Puis rajoutez les pommes de terre coupée en petits carrés, et le lait – 25 min 100 °C V2 sans le verre doseur.
Retirez le fouet. Rajoutez la muscade, le beurre et le persil plat ciselé grossièrement – 20 sec V4
Servez bien chaud
Vous aimerez aussi :
- Purée de courgettes aux herbes
- Gaufres de pommes de terre (sans gluten sans lait)
- Hachis parmentier de boeuf de Cyril Lignac | Recette facile
Source : Club Guy Demarle
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
le genre de recette qui me plait beaucoup
Chouette alors 😉
Ton accompagnement est parfait, j’adore !!
Bises.
merci.
bises