Comment faire un écrasé de pommes de terre aux poireaux

 

Cet écrasé de pommes de terre aux poireaux est un accompagnement qui ravira vos convives. Idéal également pour faire manger les légumes aux enfants. Une belle découverte !

Réalisé avec le i-cook’in !

DSC_3714 écrasé de pommes de terres aux poireaux

Recette pour faire un écrasé de pommes de terre aux poireaux

 

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 15 g d’huile olive
  • 40 g d’échalotes émincées
  • 300 Blancs de poireaux émincés
  • sel/poivre
  • 500 g de pommes de terre
  • 220 g de lait demi-écrémé
  • sel/poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 10 g de beurre
  • 9 branches de persil plat

Mettez le fouet puis rajoutez dans le bol, l’huile, les échalotes, les blancs de poireaux puis salez et poivrez – 5 min 60 °C V2
Puis rajoutez les pommes de terre coupée en petits carrés, et le lait – 25 min 100 °C V2 sans le verre doseur.
Retirez le fouet.  Rajoutez la muscade, le beurre et le persil plat ciselé grossièrement – 20 sec V4
Servez bien chaud

 

Vous aimerez aussi :

 

Source : Club Guy Demarle

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 302 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire des Gaufres de pommes de terre sans gluten

Comment faire des Gaufres de pommes de terre sans gluten

Tu cherches une recette de gaufres de pommes de terre sans gluten qui plaise aux enfants, mais pas que ? Celle-ci est parfaite ! Simple à réaliser, elle te permet également d’expérimenter avec d’autres légumes comme les carottes et les patates douces, en variant les […]

Lentilles du Puy au four dans l’Ultra Pro de Tupperware

Lentilles du Puy au four dans l’Ultra Pro de Tupperware

Cette recette d’une simplicité déconcertante vient de la Cuisine d’Anna & Olivia que j’ai légèrement modifiée. Les lentilles tiennent très bien la cuisson et font un plat entier et copieux, tout le monde s’est régalé, un plat qui réchauffe en cette période neigeuse. Ingrédients pour 4 personnes 500g de lentilles vertes du Puy 2 grandes carottes 4 pommes de terre 1 oignon jaune Des clous de girofle […]



4 thoughts on “Comment faire un écrasé de pommes de terre aux poireaux”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights