Gaufres de pommes de terre (sans gluten sans lait)

Bonjour,

Cette recette de gaufres de pommes de terre plait beaucoup aux enfants. Elle est très simple à réaliser et vous pouvez la préparer également avec des carottes, patates douces et variez les épices.

gaufres de pommes de terre

Pour 4 personnes :

  • 600 g de pommes de terre
  • 120 gr farine de riz
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème d’amande
  • 30 gr de ghee
  • sel, poivre, paprika
  • 1 oignon

Commencez par épluchez vos pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis râpez les avec l’oignon. Essorez-les simplement en les pressant entre vos mains, pour éliminer le surplus d’amidon.

Incorporez ensuite, un à un tous les autres ingrédients : jaunes d’oeufs battus, crème d’amande, ghee fondu, en terminant par la farine. Assaisonnez à votre goût (sel, poivre et une pointe de paprika ou autre épice). Mélangez bien le tout pour avoir une « pâte » homogène.
Faites préchauffer le gaufrier, huilez les plaques et versez une bonne cuillère de votre préparation. Soyez patient, la cuisson peut durer plusieurs minutes (4 – 7 min).

avant cuisson après cuisson

Source : Bouillon d’idées

Rendez-vous sur Hellocoton !


17 thoughts on “Gaufres de pommes de terre (sans gluten sans lait)”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir