Comment faire un Rôti de lapin aux petits pois à l’Omnicuiseur

Rôti de lapin aux petits pois à l’Omnicuiseur

Aujourd’hui j’ai envie de vous faire découvrir la recette du rôti de lapin aux petits pois à l’omnicuiseur. Si vous ne mangez pas de lapin vous pouvez le remplacer par un petit rôti de porc. Il conviendra aussi très bien.

Grâce à la cuisson à l’omnicuiseur, non seulement votre viande sera très tendre et pas sèche du tout.  Vous n’aurez pas besoin de saler ce plat car l’omnicuiseur a ce magnifique avantage de préserver toutes les vitamines et sels minéraux des légumes. J’ai une nouvelle fois été stupéfaite de découvrir que mon plat avait gardé toutes ces saveurs sans avoir à ajouter 1 gramme de sel !

Lapin aux petits pois à l'omnicuiseur

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de lapin
  • 400 g de petits pois surgelés ou frais si c’est la saison
  • 1 boite moyenne de champignons entiers
  • 400 g de pommes de terre pelées et coupées en cube
  • 30 cl de vin blanc
  • 400 g de tomates pelées ou de sauce tomate maison
  • 2 cs de moutarde

Réalisation du rôti de lapin aux petits pois à l’omnicuiseur

Dans la grande cocotte, déposez votre lapin au centre. Ajoutez ensuite tout autour les petits pois, les champignons, les pommes de terre et les tomates pelées.

Mélangez au fouet le vin blanc et la moutarde ensemble que vous verserez dans votre cocotte. A l’aide d’une cuillère en bois, remuez délicatement les légumes.

Refermez la cocotte et procédez à la cuisson.

Lapin aux petits pois à l'omnicuiseur

Cuisson du rôti de lapin à l’omnicuiseur

Cuisson : 60 min
Haut : Maxi 30 min puis mini
Bas : Maxi 30 min puis mini
Inversion : 30 min
Attente après cuisson : 10 min

L’avantage de la cuisson à l’omnicuiseur est que le lapin reste très moelleux.  Le lapin contient du fer et des vitamines B qui sont préservés grâce à la cuisson à basse température du four Omnicuiseur.

Lapin aux petits pois à l'omnicuiseur

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Cuisson sans l’omnicuiseur : Procédez à la réalisation de la recette en mettant le tout dans un cocotte sans oublier de saler cette fois.
Faite cuire environ 45 min à 180°C en remuant de temps en temps pour éviter que la viande ne dessèche.

rôti de lapin

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