Préparez un mijoté de fèves délicieux et réconfortant en un rien de temps. Cette recette simple et savoureuse ravira toute la famille. Suivez mes étapes faciles pour un plat plein de goût qui fera l’unanimité.
Les grandes lignes
Ingrédients Pour 4 personnes :
- 300 g de fèves fraiches ou congelées
- 150 g de petits pois frais ou congelés
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 c à s de tomates séchées à l’huile
- sel & poivre
Instructions pour préparer un mijoté de fèves
Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans un wok avec les lardons. Laissez colorer à feu doux.
Ajoutez les fèves et les petits pois, mélangez 1 min puis versez le bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter pdt 10 à 15 min à feu doux. En dernier ajoutez les tomates séchées, le sel et le poivre, laissez réchauffer et servez sans attendre.
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
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je n’ai pas l’habitude d’en cuisiner, sympa !
J’adore les fèves en salades ou en poêlée
Sympa ta recette
Bizzz
vraiment sympa cette recette de fèves 🙂
Très sympa ce mijoté…
Merci les filles, pas trop l’habitude d’en cuisiner non plus mais depuis que j’en ai gouté dan sun restaurant, je me suis dit que ça doit pas être trop compliqué à cuisiner, et c’est délicieux !
Sympa ! Pas toujours facile d’utiliser des fèves
Merci! Sain et original