Eh bien, voilà une super recette à essayer pour cette belle saison qui s’annonce ! On va parler de cette délicieuse salade de légumes grillés au four. C’est parfait si tu n’es pas fan des légumes crus, car ils sont légèrement cuits au four. J’ai découvert cette recette grâce à une vidéo sur Facebook, et franchement, ces légumes colorés m’ont tout de suite séduit. Je me devais de la tester et de te partager ma propre version ici sur le blog. J’espère vraiment qu’elle te plaira autant qu’à moi. Tu verras, elle est super jolie dans son beau saladier en forme de goutte, pleine de couleurs et de saveurs qui explosent en bouche. Allez, découvrons ensemble comment la préparer !
Ingrédients pour préparer la salade de légumes grillés au four
- 200 g de tomates cerises coupées en 2
- 2 carottes râpées
- 1 poivron jaune taillé
- 1 oignon émincé
- 5 asperges vertes coupées
- un filet d’huile d’olive
- 25 crevettes grises fraiches ou surgelées
- épices : origan, paprika
- salade verte
Pour la vinaigrette :
- 4 c à s de jus de citron
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s d’huile de désame
- 2 c à s de miel
- sel et poivre
Instructions pour réaliser cette salade de légumes grillés au four healthy
- Préchauffe ton four Th 200°C;
- Place tes légumes alignés sur la plaque du four recouvert de papier cuisson.;
- Assaisonne de sel, poivre, paprika, origan et huile d’olive.
- Mélange chaque rangée de légumes.;
- Faites cuire 10 min au four.
- A l’aide d’une spatule, décale les légumes pour faire de la place aux crevettes que tu placeras côte à cote. Assaisonne avec le jus de citron, huile dolive, sel, poivre, origan et paprika. ;
- Remet au four pour 8 min environ..;
- Préparez ta vinaigrette et réservez.
- Place la salade verte dans un saladier, y déposer 1 à 2 cuillerées de chaque légumes et quelques crevettes. Verse quelques cuillerées de vinaigrette. Déguste tiède ou froide.
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Voilà, j’espère que cette recette te donne envie de te mettre aux fourneaux et d’essayer cette salade de légumes grillés au four. C’est une manière délicieuse de profiter des légumes de saison tout en les rendant plus digestes pour certains estomacs sensibles. N’hésite pas à personnaliser cette recette avec tes légumes préférés et à la servir fièrement dans un beau saladier qui mettra en valeur toutes ces belles couleurs. Je suis sûre que cette salade deviendra rapidement l’une de tes recettes favorites pour les repas estivaux. Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires sur le blog !
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
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Huuum que ça fait envie 😉
tant mieux alors 🙂
Super idée de passer les légumes au four faut que j’essaie une fois….Merci. Bisessss
oui c’est super bon surtout quand c’est encore tiède 😉
Comme j’aime ta salade !
Bonne soirée, bises.
Merci Carole, bisous
Elle donne bien envie ! Même s’il ne fait pas beau aujourd’hui 😉
miam, une bonne salade qui donne faim, c’est une bonne idée et je l’essayerai très bientôt ^^
Xx
Voilà une très belle salade qui donne envie. J’organise un concours pour les 4ans de mon blog si tu veux participer c’est ici http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html
Bonne journée
bises Christelle
Pleine de fraîcheur ta salade 🙂
Je n’aurais pas pensé à faire cuire des carottes râpées mais c’est marrant.
J’ai mangé hier au restaurant une recette avec des tomates cerises cuites au four et c’était délicieux, ta salade devait être bonne 🙂
moi non plus mais c’est super bon même surprenant 🙂