Dans cet article je vous explique comment réaliser facilement un granola vegan maison et sans gluten et donc forcément healthy ! Depuis le temps que j’en entends parlé sur la toile il fallait que je m’y mette moi aussi.
Savez-vous ce qu’est un granola ? Il s’agit en fait d’un mélange de flocons de céréales enrobés de sirop d’agave par exemple et de divers ingrédients comme les raisins secs, la noix de coco et les oléagineux. Le granola est essentiellement consommé au petit déjeuner avec du lait végétal ou bien dans un yaourt. C’est à peu près comme un muesli.
Découvrez ici comment réaliser facilement un granola vegan maison sans gluten ?
COMMENT RÉALISER FACILEMENT UN GRANOLA VEGAN MAISON SANS GLUTEN ?
Voici la recette pour réaliser facilement un granola vegan maison sans gluten. On peut varier son granola a l'infini en fonction de ce que l'on a dans son placard ou en fonction de ce que l'on a envie d'y ajouter. Alors faites-vous plaisir. Idéal pour le petit déjeuner, vous pouvez aussi agrémenter vos yaourts, compotes, salades de fruits etc...
Ingredients
- 300 g de flocons de quinoa
- 100 g de flocons de sarrasin
- 5 cl d'huile de coco
- 8 cl de sirop d'érable ou d'agave
- 1 c à c de cannelle ou autre épice
- 1/2 c à c de fleur de sel
- 100 g d'oléagineux (noix, amandes, noisettes etc...)
- 100 g de pépites de chocolat ou de fruits secs
- 2 c à s de graines de chanvre
- 50 g de graines de tournesol
- 2 c à s de noix de coco (ou plus)
Directions
- Step 1 Préchauffez le four 150°C soit th5.
- Step 2 Dans un grand saladier, mélangez les flocons avec la cannelle et le sel.
- Step 3 Faites fondre l’huile de coco et ajouter 5 cl, ainsi que le sirop d’érable. Mélangez avec une cuillère en bois.
- Step 4 Posez du papier cuisson sur votre lèchefrite et étalez votre préparation.
- Step 5 Placez au four et laissez cuire pendant 40 min en remuant toutes les 10 min.
- Step 6 Sortez du four et laissez refroidir.
- Step 7 Ajoutez enfin le chocolat ou fruits secs, les graines de chanvre, les graines de tournesol, la noix de coco râpée, les oléagineux.
- Step 8 Déposez ensuite dans un bocal hermétique et fermez.
- Step 9 Utilisation : Ajoutez 3 c à s de granola dans un bol de lait d’amande pour des petits déjeuners qui croustillent !
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Si vous pensez que ma recette de granola pourrait plaire à vos amis n’hésitez pas à partager
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J’adore le Granola, et justement je disait hier soir à ma puce qu’il fallait que j’en face. Ta recette me tente bien je la note 🙂
dis-moi ce que tu en penses si tu as l’occasion de tester
ton granola a l’air délicieux ! 🙂 Merci pour cette recette ! Tu as fait de magnifiques photos !!!! Bravo
Oh merci c’est très gentil 🙂
Oh merci c’est gentil !
c’est plus sain que le muesli? Bisousssss
Je dirai que c’est pareil non ? Bises
Miam Miam il faut vraiment que j’essaie ça!
L’essayer c’est l’adopter 😉
Je garde ta recette sous le coude.
L’amoureux a de gros soucis de santé, et on doit revoir le régime alimentaire en urgence pour passer sur du vegan…
J’avoue que je suis complètement perdue, alors je pense qu’on va tester ta recette… ça à l’air super bon ! 😉
Avec grand plaisir. Attention toutefois avec les flocons de quinoa car certaines personnes les tolères mal. A remplacer par des flocons de sarrasin, de riz etc ou autres flocons sans gluten. J’en prend tous les matins c’est délicieux, légèrement sucré et croustillant. J’espère que l’amoureux va vite se rétablir grâce aux doux soins de sa dulcinée 😉
terriblement gourmand ton granola! je sens que je vais craquer pour ta recette! 😉
Tu m’en diras des nouvelles alors. À bientôt j’espère
Muhmm!! Depuis que j’ai découvert légranola maison j’en prépare au moins une fois par semaine en fonction de nos goût lais aussi de ce que j’ai dans les placards!! Ta version pépites de chocolat me plait bien!! Bises
J’essaie de varier aussi c’est trop bon.
Contente que ma version te plaise aussi. Bisous