Comment faire un Pain d’épices à IG bas avec ou sans I-cook’in

Depuis que j’ai réduit le sucre de mon alimentation je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes ou du moins je revisite les classiques et je les adapte. Notamment avec cette recette de pain d’épice à IG bas confectionné avec du miel d’acacia comme produit sucrant. Sachez que le miel d’acacia a un indice glycémique relativement bas. Et un pain d’épice sans miel n’est pas un pain d’épices, n’est-ce pas ? L’ajout d’HE d’orange apporte un petit goût délicieux à ce pain d’épices. J’ai utilisé l’HE d’orange de la Box Aroma de Millescence de l’Automne dernier, il m’en restait encore.
Allez on passe à la recette.

pain d'épices à IG bas - Bienvenue chez Vero (1)

 

Recette du Pain d’épices à IG bas avec ou sans I-cook’in

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Pain d'épices IG Bas - I-cook'in

21 octobre 2018
: 10 min
: 30 min
: 40 min
: Facile

Depuis que j'ai réduit le sucre de mon alimentation je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes ou du moins je revisite les classiques et je les adapte. Notamment avec cette recette de pain d'épice à IG bas confectionné avec du miel d'acacia comme produit sucrant. Sachez que le miel d'acacia a un indice glycémique relativement bas. Et un pain d'épice sans miel n'est pas un pain d'épice, n'est-ce pas ?

Ingredients
  • 80 g d'huile de coco
  • 1 oeuf
  • 70 g de miel d'acacia
  • 100 g de jus d'orange fraîchement pressé
  • 8 goutte(s) de d'huile essentielle d'orange bio
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 50 g de son d'avoine
  • 2 c. à s. d'épice à pain d'épices (4 épices)
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
Directions
  • Step 1 AVEC LE I-COOK’IN : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre l’huile de coco 3 min – 40 °C – V2
  • Step 2 Ajoutez l’œuf, le miel d’acacia, le jus d’orange, l’huile essentielle d’orange, la farine d’épeautre, le son d’avoine, les épices, la poudre à lever. Vitesse Progressive pour éviter les projections. 1 min 30 sec V 5.
  • Step 3 SANS LE I-COOK’IN : Faites fondre l’huile de coco au micro-ondes ou à la casserole. Déposez l’huile dans une saladier et ajoutez l’œuf, le miel, le jus d’orange, l’huile essentielle d’orange, la farine, le son d’avoine, les épices, la poudre à lever. Mélangez
  • Step 4 SUITE DE LE RECETTE POUR TOUS : Déposez la pâte dans un moule à cake en silicone.
  • Step 5 Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min.
  • Step 6 Laissez bien refroidir avant de démouler car en le découpant les tranches peuvent se casser.
  • Step 7 Vous pouvez aussi congeler les tranches que vous ressortirez au fur et à mesure.
pain d'épices à IG bas - Bienvenue chez Vero (1)

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Source : Guy Demarle

 

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