Comment faire des pancakes géants fourrés framboises chocolat

 

 

Octobre ne s’achèvera pas tant que je n’aurai pas publié ma recette de pancakes géants fourrés framboises chocolat pour octobre rose. C’est presque devenu un rituel tous les ans au mois d’octobre de participer modestement et à ma manière à cette cause. Cette cause qui m’est chère puisque cette année ça fera 15 ans que ma maman est décédée du cancer du sein.

Je profite de ce moment pour lui rendre hommage moi aussi à celle qui m’a beaucoup appris de la cuisine et qui m’a transmis sa passion de la gastronomie et de la gourmandise.

Alors rien de mieux que ces pancakes géants healthy fourrés framboises chocolat pour bien démarrer la journée. Comme tout le monde le sait, la consommation de sucre n’est pas du tout recommandée quand on a un cancer. En effet, les cellules cancéreuses consomment beaucoup plus de sucre que les cellules saines. C’est pourquoi cette recette est quasiment sans sucre. Tu peux même t’en passer car avec le chocolat et les fruits qui sont déjà sucrés, ça suffit amplement. A toi de voir si tu ajoutes du sucre ou pas, c’est comme tu le sens. D’ailleurs j’avais déjà publié une recette de Pancakes healthy sans sucre ajouté.

 

Pancakes géants fourrés framboises chocolat pour octobre rose
Pancakes fourrés et coupés en 2

 

Quelques mots sur Octobre rose

 

Chaque année et durant tout le mois d’octobre, l’association Ruban Rose propose de lutter contre le cancer du sein en informant, en dialoguant et en mobilisant.

1 femme sur 8 risque de développer un cancer du sein. 

Octobre Rose est une occasion de mettre en lumière celles et ceux qui combattent cette maladie, d’intensifier l’information et de réunir encore plus de fonds pour aider les chercheurs qui ouvrent toute l’année.

C’est aussi l’occasion pour moi de montrer mon soutien avec la réalisation de cette recette en y apportant une touche de rose. Je rend hommage ainsi à ma maman, à toutes celles qui sont parties, à celles qui se battent, à celles qui sont en rémission comme ma marraine, à celles qui ont remis le couvert et à celles qui tendent le dos comme moi, ma soeur, ma cousine etc… . Et à ces dernières je dirai d’aller vous faire dépister et de se faire suivre c’est très important. Je le fais régulièrement aussi puisque je suis à risque aussi.

Allez je te laisse découvrir sans plus attendre la recette des pancakes géants fourrés framboises chocolat.

 

Recette des pancakes géants fourrés framboises chocolat pour octobre rose

 

Pancakes fourrés framboises chocolat pour octobre rose
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Pancakes géants fourrés framboises chocolat pour octobre rose

Ces pancakes sont très peu sucrés mais il reste gourmand tout de même; Parfait pour un délicieux petit déjeuner
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: amerique, canada, chocolat, framboises, noix de pecan, octobre rose, pancakes, petit déjeuner
Portions: 3 gros pancakes

Ingrédients

  • 3 œufs bio
  • 200 g farine de blé semi-complète
  • 100 g fromage blanc
  • 1/2 sachet poudre à lever
  • 1 c à s sirop d'agave (facultatif) ou miel ou sirop d'érable
  • 1 banane bio
  • 40 g framboises congelées si ce n'est pas de saison
  • 20 g noix de pécan ou autre oléagineux
  • 40 g chocolat noir
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 1 noix de beurre (pour graisser la poêle)

Instructions

  • Dans un saladier, casse les œufs un à un. Ajoute le sirop d'agave, le fromage blanc et la vanille. Mélange à l'aide d'un fouet. Ajoute ensuite la farine et la levure ensemble. Mélange bien afin de bien incorporer la farine à la pâte. Tu obtiendra une pâte assez épaisse, c'est normal.
  • Pèle et coupe la banane en fines rondelles. Concasse grossièrement le chocolat et les noix de pécan
  • Graisse ta poêle avec le beurre et met sur feu très doux.
  • Verse une petite louche de pâte dans la poêle et étale pour former un beau rond. Dépose au milieu les morceaux de bananes, chocolat, framboises et noix de pécan. Recouvre de suite avec une autre petite louche de pâte à pancakes.
  • Laisses-cuire quelques minutes ton pancake sur une face avant de retourner sur l'autre face. Laisse cuire quelques minutes.
  • Procède ainsi jusqu'à épuisement de la pâte
  • Si le visuel est important pour toi, je te conseille de les couper en 2 pour découvrir le joli fourrage.
  • Tu peux si tu veux déguster ton pancake avec des fruits frais, de la confiture, du beurre de pommes etc... pour encore plus de gourmandises

Conseils

 

Avec cette quantité de pâte tu peux obtenir 3 à 4 gros pancakes fourrés framboises chocolat que tu peux partager avec 3 ou 4 personnes. Ceci dit, tu peux aussi les congeler ou les garder ou frais pour les autres matins. D’ailleurs si ça t’intéresse, j’ai écrit un article pour réduire ses emballages plastiques en cuisine où je te parle d’une petite révolution :  le sac de congélation en tissus.  Il te suffira ensuite de les passer un peu au micro-ondes ou au grille pain pour qu’il soient un peu chaud, c’est encore meilleur. 

 

Pancake fourrés framboises chocolat pour octobre rose

 

Mes anciennes recettes pour octobre rose :

 

Biscuits roses pour octobre rose {sans gluten et sans lait)

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Roulé IG Bas à la framboise pour Octobre Rose (au i-cook’in)

https://bienvenuechezvero.fr/gelee-de-roses/

 

Ma petite anecdote concernant cette recette de pancakes fourrés framboises chocolat.

 

Il me restait pas mal de bananes alors que je suis dit que j’allais pouvoir en liquider une, ça serait déjà pas mal avec cette recette et pourquoi pas plusieurs si je double ou triple la recette… Sauf qu’au moment de faire la recette j’ai complètement fait l’impasse sur la banane… D’ailleurs si tu vois bien sur les photos on ne distingue aucune trace de banane… je râle mais je râle…lol Et avec de la banane c’est encore meilleur et sans doute même plus besoin de rajouter de sirop d’agave.

 

Est ce que tu as déjà fait des pancakes géants fourrés ?

Pancake fourrés framboises chocolat pour octobre rose - Pinterest

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 1 159 times, 1 visits today)


8 thoughts on “Comment faire des pancakes géants fourrés framboises chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evalue la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights