Bonjour,
Comme vous le savez j’ai passé mes vacances en Grèce, alors forcément, je vais publier plusieurs recettes grecques. La cuisine grecque est variée et savoureuse. La salade qui est servie partout en Grèce est la salade paysanne A’, mais qui est connue chez nous sous l’appellation Salade Grecque.
Pour 5-6 personnes
- 3-4 tomates
- 2 concombres moyens
- 1 oignon coupé en tranches
- 200 g de fromage féta
- 1 poivron vert
- 2-3 c à s de vinaigre de cidre
- 3-4 c à s d’huile d’olive de Grèce – Gefro
- 150g d’olives noires
- sel & poivre
- origan
Lavez soigneusement tous les légumes. Déposez dans un saladier les tomates coupées en morceaux, les concombres coupées en tranches. Ajoutez l’oignon, le poivron, les olives, le sel, poivre, vinaigre et huile d’olive. Mélangez et ajoutez à la fin le fromage coupé en gros morceaux et servir.
C’est vrai, surtout en cette chaleur. Et vous que cuisinez-vous quand il fait chaud comme ça ?
Source : Mon livre de recettes acheté à l’aéroport de Kos en Grèce – Les meilleures recettes traditionnelles de la cuisine grecque
Merci à mon partenaire :
Elle est parfaite cette salade ! J’adore. Carole
Une belle salade pleine de saveurs
Bonne soirée
Bises
magnifique, super belle !!!! j’adore les salades et c’est vrai que la nourriture en Grèce est très bonne et très fraiche
j’y suis aller il y a quelques années
Elle a l’air très fraiche.
Très sympa cette salade grecque !
Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de septembre sur le thème « JLa rentrée des légumes » sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !
Une salade que j’aime beaucoup! Je la trouve pleine de fraîcheur! Bises
oui ça fait du bien avec cette chaleur. bises
une belle salade gourmande !
Une de mes préférées!!
moi aussi ^^