Tu cherches une gourmandise saine et originale qui impressionnera tes amis ? Ne cherche plus ! Le Bounty cru au matcha est la solution parfaite. Ces petites douceurs combinent la fraîcheur exotique de la noix de coco avec la subtile amertume du matcha, pour un résultat aussi délicieux qu’énergisant. Dans cet article, je vais te montrer, étape par étape, comment réaliser ces délicieuses barres à la maison. Suis mes conseils faciles pour maîtriser cette recette qui fera le bonheur de tes papilles et de ta santé.
Les grandes lignes
Zoom sur les ingrédients de la recette
Les associations chocolat-coco, matcha-coco, chocolat-matcha ne sont plus à démontrer. Non seulement ce sont des saveurs qui vont bien ensemble mais en plus leurs bienfaits sont combinés dans cette délicieuse barre bounty crue. Nous allons voir brièvement les bienfaits des différents ingrédients qui composent la recette :
Thé Matcha
Le thé matcha est fabriqué à partir de la feuille entière du thé. il contient donc une quantité plus concentrée d’anti-oxydants et de composés végétaux bénéfiques. Il favorise la perte de poids, et protège des maladies cardiaques.
Farine de quinoa
Elle est naturellement sans gluten et a une haute teneur en protéines de bonne qualité (13g/100g). Elle est riche en calcium et possède tous les acides animés essentiels.
Sirop d’érable
Le sirop d’érable pur, contient des vitamines et minéraux essentiels, riche en manganèse et en Vitamine B2. Il est également source de cuivre et de potassium. Il contribue à la protection des cellules contre le stress oxydatif. A consommer avec modération tout de même, dans le cadre d’un mode de vie sain et équilibré car il est riche en glucide.
Noix de coco
Bien que la chair de la noix de coco soit riche en graisse, les TCM qu’elle contient peut t’aider perdre la graisse corporelle. La chair fournit également des glucides et des protéines ainsi que de nombreux minéraux essentielles, tels que le manganèse, le cuivre, le fer et le sélénium.
Chocolat noir
Le chocolat noir est bénéfique pour la santé et le moral à condition de le consommer avec un pourcentage élevé en cacao (70 – 85%). C’est une des meilleures sources d’antioxydants que l’on puisse trouvé à condition bien sur de le consommer avec modération.
Recette – Bounty cru au matcha
Je trouve que le matcha convient très bien dans cette recette, aussi bien pour son gout que pour ses propriétés anti-oxydantes, énergisantes et relaxantes. Ce sont des véritables barres excellentes pour la santé, crues, véganes sans gluten. Elles sont aussi protéinées grâce à la farine de quinoa qu’elles contiennent. Et la noix de coco apporte son petit coté exotique à cette délicieuse recette que je te partage sans plus tarder.
Bounty cru au Matcha
Ingrédients
- 150 g noix de coco râpé
- 100 g farine de quinoa
- 60 ml sirop d'érable 75g
- 70 ml huile de coco fondu + 1 c à s pour l'enrobage chocolat
- 3 c à c de thé vert matcha
- 200 g chocolat noir
- 1 pincée sel
Instructions
- Dans un saladier, verse la noix de coco, la farine de quinoa et le thé matcha. Mélange bien
- Ensuite ajoute le sirop d'érable et l'huile de coco fondu et mélange bien de sorte à avoir une texture collante. Rajoute un peu d'huile de coco si la texture te semble trop friable.
- Dépose ta préparation dans des mimi moules à cake, à bûche ou à barre. Tasse bien avec le dos d'une petite cuillère. Dépose au congélateur pendant 2h00.
- Au bout de 2h, fais fondre ton chocolat au bain marie avec la cuillerée d'huile de coco.
- Sort les barres du congélateur et démoule-les sur une grille. Dépose 1 barre après l'autre dans le chocolat fondu. Une fois toutes tes barres enrobées de chocolat, remet au congélateur pour 30 min environ.
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Le mot de la fin
Et voilà, tu as toutes les infos pour préparer de délicieux Bounty crus au matcha. Non seulement ces petites gourmandises sont faciles à réaliser, mais elles sont également pleines de bienfaits pour la santé. Grâce à leur mélange de noix de coco et de matcha, elles t’apportent une dose d’énergie naturelle tout en satisfaisant tes envies de sucré. N’hésite pas à personnaliser la recette selon tes goûts et à partager tes créations avec tes proches. Alors, à tes tabliers, et régale-toi !
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Est ce que tu as déjà utilisé le thé matcha dans tes recettes ?
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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Ils ont l’air vraiment super bon
Oui un vrai régal
Merci de ton avis et de ta recette pas trop fan de matcha.
c’est vrai qu’on en entend vraiment beaucoup parler . D’avoir créer cette recette, c’est vraiment une magnifique idée
Merci pour ton commentaire
Ta recette a l’air folle !
j ai testé le cbd juste en huile sous la langue, en gâteau cru comme ça, ça doit être bien aussi
et le matcha avec le chocolat oh miam miam miam
et oui elle l’est totalement 😉 De plus qu’on ne sent pas le SBD dans le bounty. Par contre le goût du Matcha, coco et chocolat sont bien présents