Voici un goûter fort sympathique qui plaira à tous. Ces cookies au café sans gluten et sans lactose ne sont pas croustillants comme les cookies qu’on a pu connaître, ceux-ci sont moelleux, un régal !
Recettes des cookies au café
Quantités pour 2 fournées :
- 125 g de farine de sarrasin
- 85 g de farine de millet
- 60 g de farine de quinoa
- 85 g de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de arrow-root
- 1 ½ cuillère à café (7,5 ml) de bicarbonate
- 2 cuillères à café (10 ml) gomme de guar
- 1 cuillère à café (5 ml) de sel fin
- 1 cuillère à café (5 ml) de cannelle en poudre
- vanille en poudre
- 170 g de ghee, ou de margarine végétale coupée à température ambiante
- 1 tasse à café de café Bolivia pura mezzo – Gourmesso
- 125 ml de sirop d’agave
- 1 œuf
- 6 cuillères à soupe (90 ml) de lait d’amande
- 100 g de pépites de chocolat noir
Commencez par préchauffez le four à 180°C.
Recouvrez de papier cuisson les 2 plaques du four, j’ai utilisé ma feuille de cuisson réutilisable pour le four de chez Dieticook.
Dans un bol, mélangez les « ingrédients humides » : le sirop d’agave, le café, l’œuf.
Dans un bol d’un mixeur, avec les fouets, mélanger les « ingrédients secs » : farines, arrowroots, bicarbonate, gomme de guar, sel fin, vanille et cannelle. Mixez bien pour que les farines soient complètement mélangées.
Changez les fouets du mixeur pour le pétrisseur. Ajoutez le ghee ou la margarine végétale et mixez, puis versez le mélange des « ingrédients humides », mixez encore jusqu’à ce qu’une boule de pâte fasse une boule. Si la pâte vous semble trop épaisse, verser alors le lait d’amande, cuillère après cuillère jusqu’à obtenir une pâte plus souple.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule en silicone.
Avec une cuillère prélever dans la pâte la valeur d’une grosse noix, formez une petite boule entre les mains et aplatissez-la légèrement. Recommencez avec le reste de pâte, en espaçant les cookies au café d’environ 5 cm chacun.
Faites cuire les cookies au café sur la grille du milieu du four, environ 18 mn selon votre four.
Laissez refroidir sur une grille avant de dégustez avec une tasse de café.
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Inspiration : Clem sans Gluten
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ils sont très beaux !
merci beaucoup !
Miam !! Pour le 4 heures aussi, ils sont parfaits ! Carole
et oui il n’y a pas d’heure pour en manger 🙂
Bonjour Véro, ça me fait bien plaisir que mes recettes sans gluten vous inspire ;)) Vos cookies sont superbes !
Grâce à vous, un grand merci 🙂
ces cookies au café sont très attirants ! je prends note ! merci et bonne soirée
merci à vous. à bientôt