Comment faire des Cookies au café sans gluten

Voici un goûter fort sympathique qui plaira à tous. Ces cookies au café sans gluten et sans lactose ne sont pas croustillants comme les cookies qu’on a pu connaître, ceux-ci sont moelleux, un régal !

Cookies au café

Recettes des cookies au café

Quantités pour 2 fournées :

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 85 g de farine de millet
  • 60 g de farine de quinoa
  • 85 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de arrow-root
  • 1 ½ cuillère à café (7,5 ml) de bicarbonate
  • 2 cuillères à café (10 ml) gomme de guar
  • 1 cuillère à café (5 ml) de sel fin
  • 1 cuillère à café (5 ml) de cannelle en poudre
  • vanille en poudre
  • 170 g de ghee, ou de margarine végétale coupée à température ambiante
  • 1 tasse à café de café Bolivia pura mezzo – Gourmesso
  • 125 ml de sirop d’agave
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe (90 ml) de lait d’amande
  • 100 g de pépites de chocolat noir
Bolivia pura mezzo

Commencez par préchauffez le four à 180°C.


Recouvrez de papier cuisson les 2 plaques du four, j’ai utilisé ma feuille de cuisson réutilisable pour le four de chez Dieticook.


Dans un bol, mélangez les « ingrédients humides » : le sirop d’agave, le café, l’œuf.


Dans un bol d’un mixeur, avec les fouets, mélanger les « ingrédients secs » : farines, arrowroots, bicarbonate, gomme de guar, sel fin, vanille et cannelle. Mixez bien pour que les farines soient complètement mélangées.


Changez les fouets du mixeur pour le pétrisseur. Ajoutez le ghee ou la margarine végétale et mixez, puis versez le mélange des « ingrédients humides », mixez encore jusqu’à ce qu’une boule de pâte fasse une boule. Si la pâte vous semble trop épaisse, verser alors le lait d’amande, cuillère après cuillère jusqu’à obtenir une pâte plus souple.


Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule en silicone.


Avec une cuillère prélever dans la pâte la valeur d’une grosse noix, formez une petite boule entre les mains et aplatissez-la légèrement. Recommencez avec le reste de pâte, en espaçant les cookies au café d’environ 5 cm chacun.

cookies au café avant cuisson


Faites cuire les cookies au café sur la grille du milieu du four, environ 18 mn selon votre four.
Laissez refroidir sur une grille avant de dégustez avec une tasse de café.

A découvrir aussi :

Inspiration : Clem sans Gluten

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

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